奥さん山ガール化計画、其の2。ちょっと遅かった4,000本の山桜🌸と絶景芝桜を堪能🎵

2018.04.15(日) 日帰り

去年見逃した4,000本の山桜🌸 今年こそは・・と思っていたけど、天気と休みが合わず、もう花は無いなと分かりながら今日行く事に😣 奥さんも一緒に遅めの花見としました🌸🍺🌸 行く途中に個人で芝桜を育てている足立さんの芝桜園に寄っていきました🎵 とても綺麗でした‼

九重山(久住山)・大船山・星生山 大野町杉園の足立さん家の芝桜🌼
大野町杉園の足立さん家の芝桜🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 以前から来たかったけど機会が無くて、、
以前から来たかったけど機会が無くて、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗です~‼
綺麗です~‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 二段、三段と花畑が❗
二段、三段と花畑が❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 芝桜の滝です😄
芝桜の滝です😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップ🌼
アップ🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 62種類もの芝桜。
62種類もの芝桜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなに種類があるなんて☆
そんなに種類があるなんて☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 藤棚の中から。
藤棚の中から。
九重山(久住山)・大船山・星生山 とにかく綺麗🎵
とにかく綺麗🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 牡丹もこれから沢山咲きそう‼
牡丹もこれから沢山咲きそう‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 足立さん、旦那さんが昨年末に亡くなったそうですが、芝桜は奥さんと娘さんが守って健在です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 所変わってレゾネイト一番水登山口から4,000本の山桜🌸目指して歩きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴヨウアケビの花。
ゴヨウアケビの花。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いちっちゃい花😅
白いちっちゃい花😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 フウロケマン
フウロケマン
九重山(久住山)・大船山・星生山 シロバナネコノメ。マッチ棒無くなってる。
シロバナネコノメ。マッチ棒無くなってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 宇宙人達👽
宇宙人達👽
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユキザサと宇宙人👽
ユキザサと宇宙人👽
九重山(久住山)・大船山・星生山 山桜🌸、分かってはいたけどやっぱり遅かった😅殆どが葉っぱです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも少し残っている所でお花見🌸🍺🌸ノンアルで乾杯🍻
一番水で淹れたコーヒーと甘いもの食べて下りました🎵
でも少し残っている所でお花見🌸🍺🌸ノンアルで乾杯🍻 一番水で淹れたコーヒーと甘いもの食べて下りました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望台から見るとこんな感じ‼
展望台から見るとこんな感じ‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラショウモンカズラ。一番水近くで。
ラショウモンカズラ。一番水近くで。
九重山(久住山)・大船山・星生山 フタバアオイ
フタバアオイ ハート形の葉っぱの下に花が隠れているので気づきませんでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちっちゃい花🌼
ちっちゃい花🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっち向いて‼
こっち向いて‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと、初めて見たコチャルメラソウ❗
あと、初めて見たコチャルメラソウ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなちっちゃいんや‼
こんなちっちゃいんや‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップ。
アップ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネコノメソウ。
ネコノメソウ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夫婦マムシ(笑)
夫婦マムシ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 喜んで貰えて良かったです🎵
喜んで貰えて良かったです🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 〆は手ねりアイス🍦落花生と岳梅。
これも感動していました🎵大成功🎵
〆は手ねりアイス🍦落花生と岳梅。 これも感動していました🎵大成功🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 我が家の藤も綺麗に咲きました✨
我が家の藤も綺麗に咲きました✨