YAMAP佐木島TAIHENコラボ

2018.04.15(日) 日帰り

たかちゃんのコラボ登山企画にワラーチ族が乱入⁉️ いつもトレランがメインの自分が、果たしてこんな純粋な登山コラボに参加させていただいていいものかと自問自答でした(笑) しかも参加メンバーはほぼ初対面の皆さんばかりで、出たがりとは対極な自分なので緊張するなー💦 受け入れてくれなかったらどうしよう(^^; ドキドキしながら集合場所の三原港に着くと 「誰?こんな変な物履いてる人知らない」と早速けんさんの洗礼を受ける😂 山頂は少し曇りがちで風がやや冷たかったですが、当初の雨予報も翻して汗もかかずに活動しやすい気候でしたね🎵 おかげでワラーチ族の正装でなんとか臨む事ができました(笑) 大平山の山頂ではお裾分けを頂くばかりで申し訳ありませんでしたm(_ _)m 大勢のヤマッパーの皆様とのステキな出会いに感謝です(^^) そして幹事のたかちゃんお疲れ様でした。 次回企画があればもっとサポートできるようにがんばります!💪 ※写真は一部ご提供していただいたものを使わせていただきました。

佐木島 在来線で1時間20分かけてタコ🐙の街、三原に到着~
在来線で1時間20分かけてタコ🐙の街、三原に到着~
佐木島 三原市のマンホールのデザインはやっさ祭り‼️
三原市のマンホールのデザインはやっさ祭り‼️
佐木島 みんなお集まり、総勢19名!
たかちゃんあいさつの後、みなさん簡単な自己紹介
みんなお集まり、総勢19名! たかちゃんあいさつの後、みなさん簡単な自己紹介
佐木島 ∑(゚∇゚|||)うおっ‼
隣にはワシの日記に、常に上から目線コメントくれる王子が❗
∑(゚∇゚|||)うおっ‼ 隣にはワシの日記に、常に上から目線コメントくれる王子が❗
佐木島 それじゃ佐木島に向かうよ~🎵
それじゃ佐木島に向かうよ~🎵
佐木島 そんなん要らんねんて🤣
そんなん要らんねんて🤣
佐木島 しつこい🤣🤣🎵
しつこい🤣🤣🎵
佐木島 YAMAP界のディカプリオさん、この船は沈めないように、
YAMAP界のディカプリオさん、この船は沈めないように、
佐木島 ね😀
ね😀
佐木島 おっさんたち別に真剣な話してる訳じゃないです(笑)
おっさんたち別に真剣な話してる訳じゃないです(笑)
佐木島 佐木島に着いて、しんすけさんとも合流!
佐木島に着いて、しんすけさんとも合流!
佐木島 足元を見て一安心(笑)
TAIHENが独りじゃないって心強いなー(≧∇≦)b
足元を見て一安心(笑) TAIHENが独りじゃないって心強いなー(≧∇≦)b
佐木島 登山口に着いて、たかちゃんのルート概要説明
登山口に着いて、たかちゃんのルート概要説明
佐木島 こちらはアヤシイ方の説明(笑)
こちらはアヤシイ方の説明(笑)
佐木島 すぐ近くの比呂神社って所にとても大きな御神木があるというので寄ってみた
佐木島 かごめかごめじゃないよ🎵御神木ぐるっと囲むのに8人がかり
かごめかごめじゃないよ🎵御神木ぐるっと囲むのに8人がかり
佐木島 さて、それでは佐木島アルペンルートへ
さて、それでは佐木島アルペンルートへ
佐木島 まだ登り始めですが、岩場からの眺めよし(^^♪
まだ登り始めですが、岩場からの眺めよし(^^♪
佐木島 すでにテンションアゲアゲ⤴️⤴️
すでにテンションアゲアゲ⤴️⤴️
佐木島 こちらはニョキニョキ🎵
こちらはニョキニョキ🎵
佐木島 展望台に着くと撮影会が始まりました🎵
展望台に着くと撮影会が始まりました🎵
佐木島 こんなのYAMAPで見たことあるある(笑)
こんなのYAMAPで見たことあるある(笑)
佐木島 ご本人を目の前にして、おっさんワラーチシャキーン✨やってみた😆
佐木島 皆からカメラを向けられて照れる、実はシャイな王子(〃▽〃)
皆からカメラを向けられて照れる、実はシャイな王子(〃▽〃)
佐木島 しかしホンモノは腰の入り方からして違います❗
しかしホンモノは腰の入り方からして違います❗
佐木島 出たーーーっ‼️
生シャキーン⤴️⤴️感動したァーッ✨
出たーーーっ‼️ 生シャキーン⤴️⤴️感動したァーッ✨
佐木島 そしてcute💕ゾーンもきたーー❗
そしてcute💕ゾーンもきたーー❗
佐木島 でも登るの結構大変です💦
でも登るの結構大変です💦
佐木島 下々の者どもよ、上から見下ろしてくれるわー❗Ψ(`∀´)Ψ
下々の者どもよ、上から見下ろしてくれるわー❗Ψ(`∀´)Ψ
佐木島 遠くに生口橋、イイ景色(^^♪
遠くに生口橋、イイ景色(^^♪
佐木島 TAIHEN初老ズ、狗山に到着ー‼️
TAIHEN初老ズ、狗山に到着ー‼️
佐木島 でも結構狭いピークです😅
でも結構狭いピークです😅
佐木島 三等三角点 犬山 250.38m
三等三角点 犬山 250.38m
佐木島 入りきっておりませんよ(^^;
入りきっておりませんよ(^^;
佐木島 多々羅大橋の向こうは大三島、四国の高輪半島の山々も見えてます
佐木島 瀬戸内海意外とキレイじゃん✨
瀬戸内海意外とキレイじゃん✨
佐木島 今回のメンバーの中に強烈な雨男が居たらしいですが、天候が回復して良かったです(*´艸`*)
佐木島 今度は激下り
今度は激下り
佐木島 マサ土は足とワラーチの間に砂の粒子が噛んで、実はちょい歩きにくかったりする💦
佐木島 こんなのんびり縦走も良いもんだ(^^♪
こんなのんびり縦走も良いもんだ(^^♪
佐木島 続いて大平山に到着~🎵
続いて大平山に到着~🎵
佐木島 おおひらやまじゃないよ、たいへいざん~🎵
おおひらやまじゃないよ、たいへいざん~🎵
佐木島 たかちゃんから三原のタコ天のおすそ分けもらいました、プリプリして超ウマ~😋🎵
佐木島 他にもみなさんから色々とお菓子を頂きました!
ありがとうございました😋
他にもみなさんから色々とお菓子を頂きました! ありがとうございました😋
佐木島 よこさんからの差し入れで、これ以上目尻の下がりようがないたかちゃん(*´艸`)
佐木島 けんさん特製の美味しいコーヒーをごちそうになりました(^^)
佐木島 しんすけさん、エマージェンシーシートを広げて片付けるのかと思いきや、
佐木島 ジュディオングの真似をおっ始めるw
ジュディオングの真似をおっ始めるw
佐木島 そしてみんなで記念撮影🎵これぞYAMAPですね!
そしてみんなで記念撮影🎵これぞYAMAPですね!
佐木島 それじゃそろそろ下山しますか
それじゃそろそろ下山しますか
佐木島 予定通りに無事下山
予定通りに無事下山
佐木島 あれが狗山
あれが狗山
佐木島 こっちが大平山
こっちが大平山
佐木島 ボタンを押さないと着岸しないシステムらしい
なんか過去に似たようなトラウマがあります(^^;
ボタンを押さないと着岸しないシステムらしい なんか過去に似たようなトラウマがあります(^^;
佐木島 尾道行きの高速船がやってきましたが、
尾道行きの高速船がやってきましたが、
佐木島 (´▽`) ホッ、無事接岸しました(笑)
(´▽`) ホッ、無事接岸しました(笑)
佐木島 のんびりクルージングできるのかと思いきや、船は超満員でした😲
佐木島 尾道港に到着、そろそろ楽しい一日も終わりに
尾道港に到着、そろそろ楽しい一日も終わりに
佐木島 ん?地面から紐生えてきたってか⁉️😆
ん?地面から紐生えてきたってか⁉️😆
佐木島 幹事たかちゃん、締めのあいさつ
幹事たかちゃん、締めのあいさつ
佐木島 大人数でのコラボ、めっちゃ楽しかったです❗
大人数でのコラボ、めっちゃ楽しかったです❗
佐木島 最後に集合写真🎵
みなさまありがとうございました!
最後に集合写真🎵 みなさまありがとうございました!
佐木島 居残りメンバーで三原駅前にて軽く打ち上げ、カンパーイ!🍺
居残りメンバーで三原駅前にて軽く打ち上げ、カンパーイ!🍺
佐木島 新幹線発車時間ギリギリまでやって、この後全力疾走することにw
佐木島 食い散らかしておしまーい、ってやつ(笑)
食い散らかしておしまーい、ってやつ(笑)