チャリで米の配達に行って来ました!

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1900
  • 出身地:その他
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

北多摩

2016/02/19(金) 06:58

チャリで米の配達に行って来ました!

2015/10/12(月) 07:34

2015/10/12(月) 15:08

3連休最終日の今日は実家まで米の配達に行って来ました。

毎年、車で新米を実家の母まで届けるのですが、今日は天気も良いのでリュックに10kgの米を背負い自転車で往復50kmの道のりを走って来ました。

これから長い道のりを走るので、まずは腹ごしらえで松屋の朝定食です。
食事を終え8時キッカリにスタート!国道299号線から所沢方面へ快調に走っていたところ、突然ペダルが外れコケそうに~うわ~ありえね~(>_<))
実はいつも乗らない自転車なので収納時にペダルを外して保管してあるので、昨日ペダルを取付ける際に増締めするのを忘れていました。初歩的なミスです。(^_^;)

このまま走ればすぐに外れてしまうので、どこかで工具を借りて締めるしかない。ところがここは畑のど真ん中!ガソリンスタンドでも探すしかないと自転車を引いてトコトコ歩きだすと!
おっ!自動車の修理工場を発見!でも今日は祭日なのでやってなかったらどうしようと恐る恐る近づくとシャッターが半分だけ開いていた。
これはラッキーかも!(*^^)v すみません~こんちわ~と声を掛けると中から人の良さそうなオジサンが出てきた!
早速スパナを借りてガッチリ増締め!どうもありがとうございました。<m(__)m>
オジサンありがと~ね~大好き♡(*^_^*)

ここで20分ほどタイムロスして再度出発!
この先は眺めの良い狭山湖の堤防を渡ります。ここから小平の実家まではサイクリングロードで行けるので快適です。

狭山湖から先は、西武ドーム、西武園遊園地、多摩湖、水道道路の順で進みます。
それにしても今日は暑すぎず寒すぎずサイクリングに丁度いい陽気です。たまには自転車もいいもんですね~(^_-)

所要時間2時間40分で無事実家に到着しました。

米の配達完了!(=^・^=) ケツと肩が痛て~

これからの季節はサイクリングもいいですよね!
このサイクリングコースは、三鷹市から狭山湖まで殆ど車道を通らず走れるので、お子様連れでも安心して走れるイチオシのサイクリングコースです。(*^o^)/\(^-^*)

多摩湖サイクリングロード

以上、活動報告終わります。(^_^)v