祝!大阪南西部軌跡繋ぎ完了!+30山達成‼︎

2018.04.16(月) 日帰り

今回は前回と同じく孝子駅からスタート。札立山を目指します。これで大阪南西部の軌跡繋ぎは完了ですが前に泉南飯盛山へ行った時に分からなかった大曲山の探索も行いました。ヤマップで他の方の大曲山への軌跡を探しましたが分からずネットで調べた軌跡を参考に探し当てました。大曲山で29山目だったので切りの良い30にしようと寄り道して稲荷山なる山を登って来ました。 これで大阪南東方面が解禁となりましたのでそちら方面で活動している方はよろしくお願いします! 🙇‍♂️

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またしても孝子駅からスタート!
逆光で分かりにくい!
またしても孝子駅からスタート! 逆光で分かりにくい!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しばらく歩くとトンネルが!どうしよう…
しばらく歩くとトンネルが!どうしよう…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 トンネルの上に道らしき所が
トンネルの上に道らしき所が
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 正解でした!
正解でした!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さて、登山スタート!
さて、登山スタート!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 中々いい感じの道です
中々いい感じの道です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 札立山へ
札立山へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しばらくアップダウンが続きます
しばらくアップダウンが続きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 キツイ!
キツイ!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中で見晴らしの良い休憩所に出ました
途中で見晴らしの良い休憩所に出ました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀ノ川方面
紀ノ川方面
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 近所の幼稚園の登頂証明みたいなのが飾ってあります
近所の幼稚園の登頂証明みたいなのが飾ってあります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 みんな頑張ったね!
みんな頑張ったね!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 札立山到着!
札立山到着!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望はこんな感じ
展望はこんな感じ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点
三角点
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し休憩して泉南飯盛山へ向かいます
少し休憩して泉南飯盛山へ向かいます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここら辺にキャンプ場のマークがあったので探しに行きましたが結局、見つからず断念
もう無いのかな?
ここら辺にキャンプ場のマークがあったので探しに行きましたが結局、見つからず断念 もう無いのかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 キツイ登りが続きます
キツイ登りが続きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しばらくすると緩やかに
しばらくすると緩やかに
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 階段地獄!
階段地獄!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 朱色の鳥居が見えました
泉南飯盛山までもうすぐ!
朱色の鳥居が見えました 泉南飯盛山までもうすぐ!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この鉄塔を抜けると…
この鉄塔を抜けると…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 泉南飯盛山です
泉南飯盛山です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 モヤってて展望はこんな感じ
モヤってて展望はこんな感じ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 花粉?PM2.5?
花粉?PM2.5?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さあ大曲山探索です!
この辺りのはずと思いながら道無き道を行きます
さあ大曲山探索です! この辺りのはずと思いながら道無き道を行きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中でマーキングが出てきました!
これを辿って行きます
途中でマーキングが出てきました! これを辿って行きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 多分、大曲山山頂
多分、大曲山山頂
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 近くのマーキングにどなたかが大曲山と書いてくれてました
近くのマーキングにどなたかが大曲山と書いてくれてました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 後で見つけた大曲山へのマーキングです
後で見つけた大曲山へのマーキングです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここのベンチで休憩
ここのベンチで休憩
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 岬公園の観覧車が良く見えます
岬公園の観覧車が良く見えます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ひとまず登山終了!
ひとまず登山終了!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 一旦、国道に出ます
ここから稲荷山を目指します
一旦、国道に出ます ここから稲荷山を目指します
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ヤマップな地図には道の駅の近くになっていたのでこの周辺を捜索
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここかな?
ここかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 立入禁止になってます
立入禁止になってます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し周りこむと道らしきものが
少し周りこむと道らしきものが
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 GPS的には合っているのでガンガン行きます!
GPS的には合っているのでガンガン行きます!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳥居⛩が見えた!
鳥居⛩が見えた!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 稲荷山山頂到着!
稲荷山山頂到着!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 真横にゴルフの打ちっ放しがあります
真横にゴルフの打ちっ放しがあります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望は中々でした
展望は中々でした
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちなみに登山口はここのゴルフ練習所の奥にあります
ちなみに登山口はここのゴルフ練習所の奥にあります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょっと入りづらいけど行っちゃいました
ちょっと入りづらいけど行っちゃいました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡輪駅に行く途中、何やら古墳がありました
淡輪駅に行く途中、何やら古墳がありました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡輪駅到着!
淡輪駅到着!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大阪南西部(高森山〜和泉葛城山)まで軌跡が繋がりました!
大阪南西部(高森山〜和泉葛城山)まで軌跡が繋がりました!