西山谷探検隊ツアー・ますぅさんプロデュース

Mayさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:近畿、たまに他府県遠征でぼちぼちと登っています。ソロは北摂中心です。

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/10/13(火) 22:58

西山谷探検隊ツアー・ますぅさんプロデュース

2015/10/12(月) 08:55

2015/10/12(月) 16:11

ますぅさん隊長の西山谷探検隊ツアーに参加させていただきました。

ますぅさん始め関西YAMAPの皆さんとは初対面、しかも私にとっては2ヶ月ぶりの山登り!8月の木曽駒ヶ岳後の活動記録は実はハイキングとウォーキングのみでお茶を濁しておりました^_^;

JR摂津本山駅よりバスで渦森台4丁目へ。行くまで緊張していましたが、皆さんフレンドリーな方ばかりで安心しました。10人のメンバーにて9時よりスタート!流石精鋭の皆さん行動がいちいち早いです。相方とはタバコ吸ってから、靴ひも締める、など出発までにいつも時間かかります(ー ー;)

歩き始めてしばらく、靴のかかとが浮くので渡渉のとき岩に足を乗せるのが苦手な私。そしてツルッと滑ってしまいました(^_^;) 私のことだから慣れない岩登りでドボンもあるだろうと予備のタオルや着替を持ってきてたけど靴下を履き換えるだけで済んだからまだ良かったのかも。

濡れるのは想定していましたが、あれ程の、アドベンチャーなコースとは!2ヶ月平坦なコースしか歩いてなかった私にはハード過ぎるほどのチャレンジの連続でした(≧∇≦)

登りながら六甲なのに全然人に会わないな〜、連休の最終日だから?と思っていたら山頂は駐車場待ちの列が出来てるほど大勢の人!

六甲にあのように静かで、綺麗な滝が沢山あるコースがあるとは驚きです。ますぅさん、連れてって下さってありがとうございました!