YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

田の原登山口より王滝山頂・剣ヶ峰山頂

k君さん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:持病の両膝と付き合いながら、ボチボチと山歩き✌️
  • ユーザーID:32210
    性別:男性
    生まれ年:1961
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

御嶽山(長野県)・継子岳・摩利支天山

2014/07/27(日) 01:38

 更新
長野, 岐阜

田の原登山口より王滝山頂・剣ヶ峰山頂

活動情報

活動時期

2014/07/24(木) 05:02

2014/07/24(木) 11:22

ブックマークに追加

アクセス

330人

文章

朝、5時から田の原登山口よりアタック。

八合目までは何とか曇り空でしたが、王滝山頂付近からは濃霧と強風で八丁ダルミでは強風で脚を取られる程で、剣ヶ峰山頂に着いた頃には視界は5m程で風速13mすぐに下山。

帰りは、一口水で濃霧も晴れカッパも脱ぎ何とかピストンでの登山となりました。

再チャレンジして、3000mの展望を見たい😅

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間20分
  • 活動距離活動距離7.78km
  • 高低差高低差895m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,217m / 1,242m
  • スタート05:02
  • 22分
  • 七合目05:24 - 05:28 (4分)
  • 20分
  • 八合目05:48 - 05:59 (11分)
  • 41分
  • 九合目06:40 - 06:43 (3分)
  • 48分
  • 王滝頂上山荘07:31 - 07:44 (13分)
  • -
  • 王滝頂上07:32 - 07:45 (13分)
  • 25分
  • 御嶽頂上山荘08:10 - 08:39 (29分)
  • -
  • 剣ヶ峰08:15 - 08:37 (22分)
  • -
  • 御嶽山08:15 - 08:36 (21分)
  • 16分
  • 王滝頂上08:52 - 09:32 (40分)
  • -
  • 王滝頂上山荘08:52 - 09:32 (40分)
  • 29分
  • 九合目10:01 - 10:05 (4分)
  • 29分
  • 八合目10:34 - 10:40 (6分)
  • 15分
  • 七合目10:55 - 10:59 (4分)
  • 23分
  • ゴール11:22
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン