YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

霧立越トレッキング

ケロヨンさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:お山が大好きなケロヨンです。よろしくだケロ〜!
  • ユーザーID:58196
    性別:女性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

国見岳(熊本県・宮崎県)・烏帽子岳・小川岳

2015/10/22(木) 13:44

 更新
熊本, 宮崎

霧立越トレッキング

活動情報

活動時期

2015/10/11(日) 08:22

2015/10/11(日) 14:31

ブックマークに追加

アクセス

180人

文章

こんにちは。ケロヨンだよ!

いや〜、まったく 7ヶ月ぶりの山歩きになっちゃったんだけど
今回は。宮崎の霧立越のトレッキングに行ってきたよ。

前の日に、やまめの里っていうところに泊まって、
五ヶ瀬スキー場〜白岩山〜扇山〜内の八重・・・と霧立越のメインコースを歩いたよ。
天気予報は悪くなかったはずなんだけど、山の上は雨でねー
2時間ほどは雨と強風で、ちょっと厳しい尾根歩きになったのさ。
行程が長いから、寒さで体力を消耗しないように、仲間に声かけして
ペースを上げて歩いたおかげで 体調崩す人もなく、そのうち天気も段々と回復してきた!
扇山では晴天になったよ。
紅葉はまだちょっと早かったけど、ブナの自然林の他、モミやイチイやシャクナゲの森も見られて
楽しかったよ。
お弁当を食べようと思っていた扇山山小屋は、基礎部分がもろくなって立入禁止になってて
すごく残念。事前の下調べが足りなかったーと反省。
それと、扇山からの下山ルートがわかりにくいところがあって
うろうろした箇所もあったけど、まあ何とかなった。

帰りに阿蘇山を見に行ってね、やっぱ噴煙が多いね!
でも、九州の山はだいすきだよ。温泉もいいし。

それじゃあ〜またね!バハハ〜イ!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間9分
  • 活動距離活動距離11.62km
  • 高低差高低差509m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,021m / 1,432m
  • スタート08:22
  • 18分
  • 白岩峠08:40 - 08:42 (2分)
  • 58分
  • 霧立越09:40 - 09:41 (1分)
  • 2時間58分
  • 扇山12:39 - 13:00 (21分)
  • 1時間31分
  • ゴール14:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン