東鳳翩山 とりあえずキャンプ

ケイさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:山口県在住
    ほとんどが県内・九州での山行です。基本、ソロのラーメンハイカー。但し、縦方向も好物。
    買ってしまった道具を何とか使うために山に入ってるようなところがあります。
    まだ、活動記録の作成を練習中です。たまに更新しようと思います。

東鳳翩山

2015/10/12(月) 18:38

東鳳翩山 とりあえずキャンプ

2015/10/11(日) 16:07

2015/10/12(月) 10:17

世間的に連休なので大崩山とかに行きたかったが、日曜も昼過ぎまで仕事があった。まあ、1週間まえにクライミングで岩にしこたま膝をぶつけて、なんだかいまだに歩くと痛いので、近場でちんたら歩くぐらいでちょうどいいのでしょう。

1日目
 スポーツ広場駐車場に停めて出発…って、いきなりトラブル! ウエストベルトのプラスチックバックルのパーツがない。点検を怠った報いが肩にくる。しかし、どうにかこうにか、浴衣の帯みたいに半分に折って結んで…ってして、留めることができました。エッヘン<(`^´)>

18時前に幕営地の西の肩広場に着いて、ヘッドライトを使う前になんとか設営完了できました。
 夜は外気温は知りませんが、テント内は11℃ほど。知人から頂いたダウンのシュラフでぬくぬくでした。(^o^)♨

2日目
 夜中の2~5時ぐらいまで雨でした。ご来光は期待できないので諦めました。
 7時。雨も上がっていたし、することもないので、西までピストンすることに。縦走路にもそれほど展望があるわけでもないし、行っても電波塔が建っているだけなので、この山行に縦走という要素が付加されるだけです。
 途中、晴れたり、降ったり、目まぐるしい不安定な天気でした。テントが乾くのは期待できないので、西の肩に戻り、さっさと撤収して下りました。

下山して、瑠璃光寺に寄り、Mさんご推薦のそばソフトを食べました。んまーーーい! )^o^( ♪
 Lサイズでもよかったかな。