千葉山【どうだん原】ドウダンツツジ

2018.04.17(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

久しぶりのソロ山行きです〜 お天気曇り☁️15時から雨予報 ドウダンツツジがまだ間に合うか🤭 今日もキャサリン🎶は行く〜 フジさん🎶かみーごさん🎶 行って来ちゃったよーーー❣️

千葉山・白岩寺山 伊太和里(いたわり)の湯の🅿️に🚘置いて
さぁ‼️出発でーす
伊太和里(いたわり)の湯の🅿️に🚘置いて さぁ‼️出発でーす
千葉山・白岩寺山 花❣️
振り向いてパチリ❣️
千葉山・白岩寺山 2回目の分岐❣️
2回目の分岐❣️
千葉山・白岩寺山 20分程で【どうだん原】です
あっという間に着くので 軽装で皆さん🎶
【ドウダンツツジ】を見に来ています🤗
20分程で【どうだん原】です あっという間に着くので 軽装で皆さん🎶 【ドウダンツツジ】を見に来ています🤗
千葉山・白岩寺山 可愛い❤️お花の集まりです 良い香りがしてきそう
【蜂🐝】のブーン!ブーン!と耳につく音👂
気を付けましょう!何気無く通れば大丈夫🙆‍♀️
可愛い❤️お花の集まりです 良い香りがしてきそう 【蜂🐝】のブーン!ブーン!と耳につく音👂 気を付けましょう!何気無く通れば大丈夫🙆‍♀️
千葉山・白岩寺山 可愛い💕でしょ☝️
可愛い💕でしょ☝️
千葉山・白岩寺山 蜂🐝が見えますか?
蜂🐝が見えますか?
千葉山・白岩寺山 ヒョーーー蜂🐝沢山いますよーー
ヒョーーー蜂🐝沢山いますよーー
千葉山・白岩寺山 沢山咲いています!
沢山咲いています!
千葉山・白岩寺山 【どうだん原】には🚻あります👌
【どうだん原】には🚻あります👌
千葉山・白岩寺山 ドウダンツツジが凄いですよーー
ドウダンツツジが凄いですよーー
千葉山・白岩寺山 また蜂🐝です
また蜂🐝です
千葉山・白岩寺山 お地蔵さんが  間隔おいていますよー
10円が二枚しかない🤭
無くなっちゃった後は挨拶だけして行きます🤗
お地蔵さんが 間隔おいていますよー 10円が二枚しかない🤭 無くなっちゃった後は挨拶だけして行きます🤗
千葉山・白岩寺山 最後にもう一枚【ドウダンツツジ】
最後にもう一枚【ドウダンツツジ】
千葉山・白岩寺山 綺麗なお花が沢山【シャガ(射干)】
綺麗なお花が沢山【シャガ(射干)】
千葉山・白岩寺山 これも 可愛い💕
これも 可愛い💕
千葉山・白岩寺山 八重咲き桜🌸
重たそうで 下向いていますね❤️
八重咲き桜🌸 重たそうで 下向いていますね❤️
千葉山・白岩寺山 【粟ケ岳】茶と書いた山がウッスラ見えます^ ^
【粟ケ岳】茶と書いた山がウッスラ見えます^ ^
千葉山・白岩寺山 こーんな尾根を登って行きます😀
こーんな尾根を登って行きます😀
千葉山・白岩寺山 あっ🤭やってきましたよー
あっ🤭やってきましたよー 智満寺の十本スギは、静岡県島田市千葉の千葉山山中に散在するスギの巨木10本の総称である。千葉山の山中にある智満寺の開山や再建などの際に植栽されたものとの言い伝えがあり、推定の樹齢は1200年、850年以上といわれる。指定後に「開山スギ」と「子持スギ」の2本が枯死している。 2012年(平成24年)9月、残る8本のうち「頼朝スギ」の倒木が報道された。(ウィキペディア)
千葉山・白岩寺山 うぉー凄い‼️
凄いでしょ☝️
千葉山・白岩寺山 あっ🤭
【千葉山】山頂到着ですよーー
あっ🤭 【千葉山】山頂到着ですよーー
千葉山・白岩寺山 ヤマップもありますね〜
ヤマップもありますね〜
千葉山・白岩寺山 大杉のなかの【一本杉】は少し下った所にあります
これがまたは凄いだ‼️
大杉のなかの【一本杉】は少し下った所にあります これがまたは凄いだ‼️
千葉山・白岩寺山 写真入りきれないだよ!
写真入りきれないだよ!
千葉山・白岩寺山 パワー貰い‼️
パワー貰い‼️
千葉山・白岩寺山 素晴らしい‼️
素晴らしい‼️
千葉山・白岩寺山 一人だから 怖いし❗️
サッサと帰るぞ❣️
一人だから 怖いし❗️ サッサと帰るぞ❣️
千葉山・白岩寺山 【どうだん原】に戻ってきました😍
【どうだん原】に戻ってきました😍
千葉山・白岩寺山 何人か【ドウダンツツジ】を見に来た方々がいましたよー ほっ😉
千葉山・白岩寺山 ほーら可愛い💕
ほーら可愛い💕
千葉山・白岩寺山 サヨナラ〜✋また来年くるねー
紅葉🍁の秋もまた素晴らしいので 来たいと思います👀
女性お二人がおっしゃっていましたよーー👍
無事の山行きありがとうございました😊
サヨナラ〜✋また来年くるねー 紅葉🍁の秋もまた素晴らしいので 来たいと思います👀 女性お二人がおっしゃっていましたよーー👍 無事の山行きありがとうございました😊
千葉山・白岩寺山 はぁーい終わりです👋

はぁーい終わりです👋 久しぶりのソロで ちょっと怖かったけど 原点に戻ってみたようで 凄く爽やかな気分です😌たまにはいいなぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)