鈴北岳→御池岳→藤原岳、三座縦走!

2018.04.17(火) 日帰り

このルート縦走したくクルマデポして やってみました😙 今回はお初の京都のお二人とユルランをしながら 景色を楽しみ?って天候悪るっ! 午後から崩れます…二週続けてだなぁ💦 一人は山友からの紹介で京都の mountain highのオーナーです😊 UDのザックを購入の際はありがとう ございましち🤲 もうひとかたはロード出身の山ラン 1年目の元気な方です😁 せっかく京都と名古屋から車が出ます のでデポですね😙これができれば かなり縦走の幅が広がります😍 天気は午後から崩れる予定ですが💦 お二人のペースも分からないので 今日は真ん中のポジションでお任せ でスタートです あっ!今回の縦走ですが地図データが 2つ必要で御池エリアでアップしてスタート したら藤原エリアに入ったらルート が出ないのでちょっと困ってしまいました😅 では鈴北岳→御池岳までは突風で寒くて 一人ではないので無理は禁物と思いほぼ 撤退も考えましたが、お二人とも相談 して進む事にしました😊 森林エリアでは風も心配もなくどんどん 進みなんとか無事に天狗岩まで来ました😆 もうここまでこれば見慣れ景色😆 安心です 避難小屋でプチランチ🤗 時間もないと思いましたので、私は サーモでカップラーメン食べました😅 40分ぐらいゆっくりして、藤原目指し ました✨ あとは下山のみ ほぼ予定通りに下山完了! 雨もギリで降りまして危なかったです💦 お二人ともお疲れ様です😆👍 次回はその先の竜まで繋げましょうねっ👌

• その他(Other)
    ニーガード・パテラアンダーKG-5S(70195)
  • バーグハウス(berghaus)
    ライトトレッキング フィンガーレスグローブ
  • カシオ(CASIO)
    PRW-6100Y-1JF
  • モンベル(mont-bell)
    ジオラインLW
    W750000ST PANT
    GTXRANGERRAIN WORK CAP
    【ウィメンズ】ダブルセブン50000ストレッチジャケット
  • その他(Other)
    アルティメイトディレクションUltimateDirectionFastpack20SMサイズ 国内正規品
  • スキンズ(SKINS)
    A200ウィメンズロングタイツ/ブラック×ピンクJ61063001DM
    ドライナミック メッシュ NS クルー
    モントレイル カルドラド/カラー620
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-900