宝満山から若杉山縦走

2018.04.17(火) 日帰り

いつか行こうと考えつつ中々実行出来なかった宝満山からの縦走に行ってきました。 竈門神社でまずは参拝(^人^) 天気は昼過ぎから崩れる予報なので雨が降らないうちになるべく進もうと先を急いでたら宝満山山頂手前からポツポツと∑(゚Д゚) 宝満山山頂で写メ撮ってそそくさと仏頂山に出発。 仏頂山山頂で軽くパン食べて三郡山へ 久々の三郡山までの道のりは誰にも会わなくて、少し寂しかったけど道のりは楽しく消化。 三郡山山頂付近でやっと人に^_^ 宝満山までの道が分からなくなってたので教えて三郡山山頂へ。 山頂は雨をさえぎるものが無いので写メだけとって初の前砥石山に(≧∇≦) 前砥石山、砥石山への道のりは花がチラホラ合ってほんわか進めました(≧∇≦) 砥石山から少し降りたところでトレランの方に遭遇、「若杉山で少し迷ったんですよ」とか少し会話して走っていかれました。 そんなこんなで今日の目的地若杉山に到着^_^ 知人に聞いた若杉の湯に向けて下山。 ところが、舗装路より登山道行こうと思ったのが失敗か?篠栗駅方面の道が分からなくなり少し迷いトレランの人と同じく迷ったなぁとか考えてたらなんとか若杉の湯に到着^ ^ しかし、大浴場は今日は清掃の為入れないと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 少し料金高くなるけど家族風呂ならokとの事だったので、お風呂にはありつけました。 途中から雨足が強くなって急ぎ足で通り抜けた縦走でした。今度は天気がいい日にまたリベンジしたいと思います。 今の季節は花が豊富で心豊かになる縦走で良かった(≧∇≦)