鎌ヶ岳 三ツ口谷〜

2015.10.12(月) 日帰り

先日、名古屋のご当地アイドルグループ、ボイメンの番組で、ヘタレキャラの小林豊くんが登っているのを見て、私でも頑張れば行けるかも!と思い挑戦しました꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ(小林くんごめんなさぃw) 3連休なのに、出発が遅かったせいで、登山口周辺の駐車場が満車だったため、人気のなぃ遠くの場所に停め、道に迷っていたら、たまたま通りかかった親切なおぢさんに案内してもらえることになり(人´∀`*)、、、 あまり使われていないちょい難の道を教えてくださいました⁺✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾ おかげで、なの鼻さんゎルンルンෆ⃛ 私ゎゼェゼェε=(´ロ`||)、、、orz 今まで、歩きやすい登山道を好んで登っていた私には、初めての急登ズルズル、ガレ場「落〜!!」、岩場ヒィ〜な登りでしたが、、、 め〜〜っちゃ!楽しかったです!(*ノωノ)それに、少し自信がついたので、これからは難しいお山も挑戦してみようかなと思えましたෆ 本当にあのおぢさんに感謝感謝です(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)またお会いできたら嬉しいな✩̤ 比較的低いお山なので、体力的に自信がない方でも、ガレ場の練習によぃお山だなと思いました(.*◡͐*)b このルートで何度か練習してもっとおっきなお山に挑戦したぃです(•̀ᴗ•́)و そして、またカモシカに出会いました(#゚ロ゚#)しかも駐車場でw鳴き声も聞けましたෆ 『ファ〜ゥ』てかんぢかな^^; 私も真似して何度か喋りかけてみましたが冷たい視線、会話がつまらなかったのか、、、10分くらいで去って行きました。とても大きくて可愛いくて、、、、やっぱり怖かったです(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)w

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 コレを目印に右へ進みます
コレを目印に右へ進みます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 防砂堤
防砂堤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 防砂堤が滝みたいでキレイw
防砂堤が滝みたいでキレイw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 防砂堤の右へ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙人のいる石垣を通って
仙人のいる石垣を通って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大滝迂回
大滝迂回
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 浮石に注意( ˘͈ ౩ ˘͈) ෆ
浮石に注意( ˘͈ ౩ ˘͈) ෆ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 滝、、おぢさんに名前を教えて頂いたのに思い出せない(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭່੭່…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 急登
急登
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 通常ルートに合流
通常ルートに合流
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ココからガレに挑戦 ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭
ココからガレに挑戦 ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 行くど〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾落石注意ෆ
行くど〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾落石注意ෆ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 不思議な植物(#゚ロ゚#)
不思議な植物(#゚ロ゚#)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ガレの真ん中くらいかな?
ガレの真ん中くらいかな?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下を見るのゎ怖いので写真だけ撮っておいたょw
下を見るのゎ怖いので写真だけ撮っておいたょw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 木のある道ゎ安心するぅ
木のある道ゎ安心するぅ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここら辺に来ると登山客がちらほら
ここら辺に来ると登山客がちらほら
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩場
岩場
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おぢさん!(˶¯͒ꈊ ¯͒˵)背中が眩しいよ!
おぢさん!(˶¯͒ꈊ ¯͒˵)背中が眩しいよ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なの鼻さん◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞あとちょぃ〜
なの鼻さん◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞あとちょぃ〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頂上ついた!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
頂上ついた!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お社前
お社前
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっぱりコレだょね〜( *´艸`)フフフ
やっぱりコレだょね〜( *´艸`)フフフ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 (¬ -̮ ¬)欲しいのかぃ? 近い!w
(¬ -̮ ¬)欲しいのかぃ? 近い!w
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今から漁に出るみたぃなってるw
今から漁に出るみたぃなってるw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私ゎ怖いのでココまで!orz
私ゎ怖いのでココまで!orz
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 紅葉どぅよ〜
紅葉どぅよ〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山、、ココを降りてきたの?(;꒪ꇴ꒪;)
下山、、ココを降りてきたの?(;꒪ꇴ꒪;)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おぢさん、またね〜꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
おぢさん、またね〜꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここまで来たら
ここまで来たら
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 武平峠へ向かいます
武平峠へ向かいます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ソコ降りるの?!Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
ソコ降りるの?!Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんとか降りたィェ〜ィ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)頭より高い壁!
なんとか降りたィェ〜ィ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)頭より高い壁!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 苦手なやつだぁ〜(ᵒꈊ ᵒ‧̣̥̇)
苦手なやつだぁ〜(ᵒꈊ ᵒ‧̣̥̇)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 道路を横断して
道路を横断して
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また苦手なやつだぁ〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)
また苦手なやつだぁ〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こいつゎムリーーーー!(੭ ˃̶͈̀  ³  ˂̶͈́)੭⁾⁾
こいつゎムリーーーー!(੭ ˃̶͈̀ ³ ˂̶͈́)੭⁾⁾
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お、足元に(*´∇`)
お、足元に(*´∇`)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 負傷者発見しました!( >ㅂ<)」
負傷者発見しました!( >ㅂ<)」
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 座ってみたらお尻ほとんどハミ出た(・ε・`*)わ!壊したの私ぢゃなぃよ!本当に!最初からです^^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 防砂堤裏に出た〜
防砂堤裏に出た〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 無事駐車場到着〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑
無事駐車場到着〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 |ω・)ジー