大石林山など沖縄北部を満喫♪

2018.04.18(水) 日帰り

沖縄3日目にして、ようやく晴れ☀️😆 今日は沖縄本島北部のバスツアーに参加です。 工程は 辺戸岬→大石林山→ゆいゆい国頭(道の駅)→美ら海水族館 どんなだったかは、写真のコメント見て下さい😃 美ら海水族館の巨大水槽の動画も載せましたー😊

名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 車窓からの景色。どこまでも青い海✨
車窓からの景色。どこまでも青い海✨
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 辺戸岬
辺戸岬
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 添乗員さんからバスツアーのブログに載せるのでって撮影されるw
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 大石林山で、猪に遭遇!
大石林山で、猪に遭遇! 突進してくるかと思ったらスタスタと違う方向へ。後で聞いたら、人馴れしてるらしい。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) まずは巨石コース
まずは巨石コース
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 岩がゴロゴロしてるとこを歩く。
岩がゴロゴロしてるとこを歩く。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 岩と岩の間を通ったり
岩と岩の間を通ったり
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 気持ち良いトレッキング
気持ち良いトレッキング
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 両足?
両足?
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) こんな岩がゴロゴロ
こんな岩がゴロゴロ
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 綺麗な蝶。
撮れなかったけど、他にも色々な色の蝶が飛んでました💕
綺麗な蝶。 撮れなかったけど、他にも色々な色の蝶が飛んでました💕
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 次は展望コース。
ザ・大石林山って感じ
次は展望コース。 ザ・大石林山って感じ
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 更に登ると
更に登ると
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 綺麗な景色が
綺麗な景色が
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 途中にパワーストーン?があったので、
触ってみたり。
途中にパワーストーン?があったので、 触ってみたり。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 折れそー
折れそー
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 3回くぐると生まれ変わるってゆーのでとりあえず潜ってみる
3回くぐると生まれ変わるってゆーのでとりあえず潜ってみる
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 展望台に出た。さっきまで居た辺戸岬が見渡せた
展望台に出た。さっきまで居た辺戸岬が見渡せた
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 迫力。
迫力。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ソテツいっぱい
ソテツいっぱい
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 生まれ変わったハズの自分w
スタート地点に戻ってきた。
生まれ変わったハズの自分w スタート地点に戻ってきた。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) スタート地点から駐車場までは、巡回バスもあるけど、時間があったので、亜熱帯コースを歩いて戻る事に。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 木漏れ日が気持ちいい
木漏れ日が気持ちいい
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ソテツソテツソテツソテツソテツソテツソテツ
ソテツソテツソテツソテツソテツソテツソテツ
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ん?パンフレットに書いてなかったコース。
ん?パンフレットに書いてなかったコース。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) もちろん進みます。
ガジュマル
もちろん進みます。 ガジュマル
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ガジュマル
ガジュマル
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) さらにガジュマル
さらにガジュマル
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 日本最大の幅があるらしいガジュマル
日本最大の幅があるらしいガジュマル
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) イルカンダの花。
沖縄でも珍しい花なんだって😳
イルカンダの花。 沖縄でも珍しい花なんだって😳
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) なんて花だろ?
なんて花だろ?
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 道の駅でお昼。猪豚丼。美味しかった😋
道の駅でお昼。猪豚丼。美味しかった😋
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 食後のデザートにドラゴンフルーツのジェラード。タネのプチプチ食感が楽しかった。味は…普通😅
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 楽しみにしてた美ら海水族館♪
激混みっ😂
楽しみにしてた美ら海水族館♪ 激混みっ😂
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) これが見たかった。
これが見たかった。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 海亀さん
海亀さん
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) イルカショー♪
イルカショー♪
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 砂浜まで降りてみた。
砂浜まで降りてみた。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 水綺麗。そして暖かい。
水綺麗。そして暖かい。

動画