シャクナゲ岳とチセヌプリBC イタPさんと最高の日‼️

2018.04.18(水) 日帰り

今週は晴天が続きますね〜 昨日のこと、 横津ブルーを楽しんだ後LINE着信に気づく イタPさんからだ^ ^ 「明日天気良さそうなんで、チセ、シャクナゲか、横津、袴腰なんか考えていました。どうですか?」 「チセ、シャクナゲ⁉️(*⁰▿⁰*)」 今日、5時15分集合して函館出発! 高速は工事中(¬_¬) 一般道を行きます 八雲町〜長万部町はずっと曇り☁️☁️ アレ❕ 天気大丈夫❔って感じ 5号線を走って行くと徐々に晴れて来る!雷電、目国内、シャクナゲ、チセ、ニト、イワオ、アンヌプリ、そして羊蹄山❗️ オールスターズです*\(^o^)/* 蘭越町のローソンで買物して、車に戻ってもイタPさんがいない しばらくすると、ニコニコしながらセイコマで「ジンギスカン買ってきた」^ ^ いや〜、流石ですね〜❗️(๑˃̵ᴗ˂̵) 楽しみ倍増です イタPさんのザックはいつものよりデカイ 50L 凄い=(^.^)= 私にはムリ!それ背負って登って滑ったこと無いしと思いました^ ^ 8時30スタート、ゲレンデを登って直ぐに汗だく チセヌプリの頭が見えるまで辛かったなぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ リフト降り場まで着くと、今まで見たことのない絶景が360°広がっていました *\(^o^)/* 最初はシャクナゲへ! チセからの大斜面はラストのお楽しみ! なだらかな斜面をビーナスの丘の方に向かって進みました^ ^ 風が吹いてきて、フィルムクラストが時々左から右へ飛ばされてます シャクナゲへの急登前に休憩 イタPさんからソイジョイの2種のアップルを頂きました^ ^ 美味かったし、行動食と水分補給をこまめに取れるようにホルダー付けたり、ちゃんと考えないといけないなぁと思いました^ ^ シャクナゲ岳山頂! ニセコのオールスターズ、狩場山、岩内町、泊村までも360°の絶景の中、楽しみにしていた写真が撮れました❗️ 山頂から、ストップ雪を気にして北斜かチセ側か話しました 結構スピードに乗って、大ターンして最高でした‼️ 夏はシャクナゲ沼、長沼がキレイだそうです^ ^ 滑ったところを思い出したり、夏もお勧めとのお話しで興味が湧きました*\(^o^)/* チセへの登り返し❗️ シールは水を吸ってか、体力不足で脚がやたら重い! 北斜面を直登するイタPさんにどんどん離される(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 「焦らずマイペースで!」の声に気が楽になる^ ^ skierの薄っすらと見えるトレースをお借りしてジグを切りながら、ようやくチセの山頂到着❗️ イタPさんはというと、もはやジンギスカンの準備をしてるから凄すぎる❗️ そして、嬉しかったです^ ^ もちろん、景色も最高です*\(^o^) 山頂ジンギスカンは、初めてで、最高に旨かったです*\(^o^)/* 50Lのザックからは、コーラが2本出てきて、「どうぞ」と出してくれて、自分のことだけで精一杯だったのに、イタPさんには感謝です‼️(≧∇≦) ラストのチセヌプリからの斜面は、下の方がストップ雪で難しかったですが、オープンバーンは気持ち良く滑りました*\(^o^)/* 雪秩父は4月1日から日帰り入浴が700円に値上がりしてました( ̄^ ̄) 昆布駅隣りの温泉に移動して正解でした 500円で、露天と大好きなジャグジーもあって気持ち良かった(^。^) サウナは入りませんが、乾式とスチームも水風呂もありましたね〜^ ^ 帰って来て、イタPさんが動画を撮っていてくれて嬉しかったです❗️ チセ、シャクナゲで春スキーを満喫出来ました。 イタPさん、ありがとう*\(^o^)/*

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イタPさんと行きま〜す!
イタPさんと行きま〜す!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲと目国内が見えてきました^ ^
シャクナゲと目国内が見えてきました^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ オールスターズが顔を出します!
オールスターズが顔を出します!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イタPさんが林の中をセレクトしてくれます^ ^
イタPさんが林の中をセレクトしてくれます^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 辛かった最初の登りを終えて
辛かった最初の登りを終えて
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これからシャクナゲへ❗️
これからシャクナゲへ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ
デカく見えました^ ^
チセヌプリ デカく見えました^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビーナスの丘へ
この時期にしては、かなり雪が多いそうです*\(^o^)/*
ビーナスの丘へ この時期にしては、かなり雪が多いそうです*\(^o^)/*
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 狩場山までもクッキリ見えてきました^ ^
狩場山までもクッキリ見えてきました^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最初の目的地シャクナゲ岳が1番左で岩が出てるのがビーナスの丘^ ^
奥が目国内!
360°凄い景色が広がっていました
*\(^o^)/*
最初の目的地シャクナゲ岳が1番左で岩が出てるのがビーナスの丘^ ^ 奥が目国内! 360°凄い景色が広がっていました *\(^o^)/*
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 写真撮ってたら随分と開いちゃった(^_-)
写真撮ってたら随分と開いちゃった(^_-)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ岳へ、ビーナスからの北斜面行きます❗️
シャクナゲ岳へ、ビーナスからの北斜面行きます❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂はもう少しだ❗️
山頂はもう少しだ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おー❗️
目国内❗️
おー❗️ 目国内❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 凄い‼️
凄い‼️ 自分の目で見た、チセ、ニト、アンヌプリ、そして羊蹄山の素晴らしい山々‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イタPさんと狩場山❗️
イタPさんと狩場山❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 写真頂きました^ ^
写真頂きました^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やりました❗️*\(^o^)/*
やりました❗️*\(^o^)/*
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最高です*\(^o^)/*
最高です*\(^o^)/*
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 準備して
準備して
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 日本海、泊村までもクッキリ見えました^ ^
日本海、泊村までもクッキリ見えました^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目国内も行きたくなりました❗️
目国内も行きたくなりました❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ノリノリです*\(^o^)/*
ノリノリです*\(^o^)/*
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼は真っ白です!
長沼は真っ白です!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この斜面❗️
貸切です*\(^o^)/*
この斜面❗️ 貸切です*\(^o^)/*
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリへの北斜面❗️
面ツルツル(OvO)
チセヌプリへの北斜面❗️ 面ツルツル(OvO)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 海もキレイだ❗️
海もキレイだ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヤッター❗️着いたー❗️
イタPさんは凄い(*⁰▿⁰*)
もうジンギスカン準備してます❗️
ヤッター❗️着いたー❗️ イタPさんは凄い(*⁰▿⁰*) もうジンギスカン準備してます❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ山頂標識、本物だ!
チセヌプリ山頂標識、本物だ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヤッター!
ヤッター!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ケルンに矢印と、目国内
ケルンに矢印と、目国内
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ山頂は広いんですね〜^ ^
チセヌプリ山頂は広いんですね〜^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イタPさん、ありがとう*\(^o^)/*
ご馳走様でした‼️
イタPさん、ありがとう*\(^o^)/* ご馳走様でした‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気温高めに見えますが、風は強かったですね〜^ ^
気温高めに見えますが、風は強かったですね〜^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 準備完了❗️
準備完了❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ山頂からのラスト❗️
チセヌプリ山頂からのラスト❗️ 下の方はストップ雪でつんのめってコケるかと思った(*^^*)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 駐車場に向かって帰ります^ ^
駐車場に向かって帰ります^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着❗️
到着❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後まで晴れてて、本当に良かった!
*\(^o^)/*
最後まで晴れてて、本当に良かった! *\(^o^)/*
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ また来たい山です❗️
♪───O(≧∇≦)O────♪
また来たい山です❗️ ♪───O(≧∇≦)O────♪