オールド秀岳荘リュックと行く長官山

2018.04.18(水) 日帰り

我が家に結婚当初から存在する秀岳荘オリジナルリュック。物置に吊るしてあったのを洗ってみた。洗ってみたら背負ってみたくなった。荷物を持たないで行ける山、長官山へ行ってみた。 馬追名水からスタート。福寿草の花が迎えてくれる。テンションアップ!ところが、コンデジとスマホの連携がうまくいかず、イライラ。たちどまりしばし格闘する。 ケチったことを後悔しつつも、しゃあないなぁと歩きだす。 今日も低山なのに、グタグタ。なんとか靜台に着く。ベンチに腰掛け、ホッ!でも、真上でカラスの鳴き声。何にもないもんね〜と持参した飲みかけ炭酸水を飲み干す。 前回は夕暮れ時でナンも見えなかったなぁとのんびり歩いて馬追温泉へ。やめようか、いや今日は長官山に行くって決めたんだと歩く。 山頂近くでやっとこ女性二人とスライド。静かです。 貸し切りの展望台でノンアル!やっばこれだね!そして考える。帰りどうしよう? 真っ直ぐおりて、ハーベストでランチしたいなぁと思いつつも、ハーベストから車🚗までの時間をグーグルさんに聞くと'1時間47分との回答。 ムリだ! ということで、馬追温泉までおりて、テグテクグタグタアスファルト道を歩いて戻る。 複数で行ってクルマデポか、ボッチなら自転車デポするしかないかなぁと考えながら、終了。 秀岳荘リュック、次は三角山にお連れします。

馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) さぁ、行くぞー!
さぁ、行くぞー!
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) エンレイソウ😊覚えたよ、やっと。好きです、この花。
エンレイソウ😊覚えたよ、やっと。好きです、この花。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) エンゴサクも可愛く💕
エンゴサクも可愛く💕
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) マキマキ。
マキマキ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) あばら骨っぽい💦
あばら骨っぽい💦
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) はぁるのおがわは♫
はぁるのおがわは♫
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) トンネルキライ。中、滑ります。
トンネルキライ。中、滑ります。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 福寿草たくさん❤️❤️❤️
福寿草たくさん❤️❤️❤️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 春だね〜。
春だね〜。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) とうちゃこ。
とうちゃこ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) さぁ、つぎは長官山へ向かおう!下りるよ。
さぁ、つぎは長官山へ向かおう!下りるよ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) おりたよ。
おりたよ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ここから長官山へ。
ここから長官山へ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) お、名前は…。
お、名前は…。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) …。
…。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) とうちゃこ!足痛いなぁ。
とうちゃこ!足痛いなぁ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 今日はこれ背負いました!まさか、これ背負う日が来るとは…。あ、持ち主には無断でお借りしています。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 横のファスナーから中の物を取り出せます!
横のファスナーから中の物を取り出せます!
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) もちろん、零イチと!今日はちっこい缶です。
もちろん、零イチと!今日はちっこい缶です。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 山々が綺麗でした。
山々が綺麗でした。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ちょっと霞んでたけどね。
ちょっと霞んでたけどね。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 長官山から見る⛰もいいもんです。
長官山から見る⛰もいいもんです。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) おやつ。
おやつ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 下りてから、あ、証拠写真🤳って思い出す!
下りてから、あ、証拠写真🤳って思い出す!
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 背負ってる写真を自撮り棒使って必死になってうつす💦
背負ってる写真を自撮り棒使って必死になってうつす💦
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 帰りはこれだな。
帰りはこれだな。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) アスファルト歩き、キライだけどね。
アスファルト歩き、キライだけどね。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 馬追温泉からは車道を歩く。ホントはここに来る道歩くんだったのだけどね。この階段に腰掛けてしばしヤホータイム。アスファルト歩き、キツイよね。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) あー、ついた!フリード君待っ
こててくれたね😊当たり前だけどね。
あー、ついた!フリード君待っ こててくれたね😊当たり前だけどね。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 帰りに、あいちゅランドへ。なんと、あんこクレープソフト入り。