道に迷った高祖山&鐘撞山

2015.10.13(火) 日帰り

3連休最後の朝、ラグビーワールドカップ日本VSアメリカをTV観戦するために早起きして、応援しながら山の準備(^O^)/ (長男次男が小学生の頃、ラグビーチームに入っていたので、ちょこっとだけ知識アリ) 雨がザーッと降ってきた(゚o゚;; まだ初心者の私、雨の日に山へ行ったことがありません。 今日のメンバーとさっそくLINEで「どーする会議」を開き、「レインウェア持ってとりあえず集合‼︎」という結論に。 以前、けいさんとりんごさんが回ったコースを参考に、まず車1台は高来寺公民館に、もう1台は高祖神社にとめてからスタートです。 え?ちょっと待てよ。 私携帯どうしたっけ⁈ ・・・((((;゚Д゚))))))) 家出る時は手に持ってたはず・・・ ((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚))))))) ヒィ〜〜〜ッ!マンションのエントランスの外に置いてきたかも😱😱😱 さっそく家にいる夫に連絡‼︎ 私;「ハプニング発生!私の携帯を探して!」 数分後・・・夫;「あったよ」 【はーーーっ。助かった(−_−;)】 と同時に【しまった😥今日はyamapできない】 というわけで、一緒に行ったまりまりさん、いずみーるさん、よしぴょんさんの画像を借りてます。 山頂までスムーズに行き、強風の中、鐘撞山でクッキングスタート! いつ雨が降り出すか分からないので、みんなソワソワソワソワ😅 「とりあえずお湯沸かせー!」 「あーっ!水じゃなくて炭酸水入れたかもー」 「あーっ!チャッカマンが付かないー!」 「あーっ!ハッピーターンが飛ばされるー!」 今思えば、なんであんなに焦っていたのか謎(ーー;) 「みんな、一回落ち着こう!」 と気を取り直しても、立ったり座ったりで 結局落ち着きのない私たちでした。 もう一つ謎なのが、下山途中道を間違えたこと。 目印の第1望楼までは行ったものの、行けども行けども第2望楼が見当たらない。 気づいた時は既に遅し。 山の反対側におりてしまいました。 結局タクシーで高来寺公民館まで行くとことに(T_T) 頭の中では「あー行ってこー行ってぐるっと回れる!カンペキ!」と思っていたのに、 携帯は紛失しかけるわ、迷子になるわで、いろいろと反省点の残る1日となりました(^◇^;) リベンジするぞ‼️ ※結局雨は降りませんでした ※軌跡は、まりまりさん・いずみーるさん・よしぴょんさんの日記をご覧ください