YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

高尾山から陣馬山往復トレイルランニング

はまださん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:トレランや登山、MTBやスノーボードと山が大好きで、天気の良い休日にはほとんど山にこもっています。
  • ユーザーID:19968
    性別:男性
    生まれ年:1969
    活動エリア:神奈川, 東京, 長野
    出身地:大阪
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2015/10/13(火) 20:58

 更新
神奈川, 東京

高尾山から陣馬山往復トレイルランニング

活動情報

活動時期

2015/10/13(火) 06:29

2015/10/13(火) 13:36

ブックマークに追加

アクセス

320人

文章

高尾山から陣馬山往復トレイルランニングに行って来ました。

トレイルランナーの間ではメジャーなコースのようですが、なかなか評判の良いトレイルと聞いていたので楽しみにしていました。

先日涸沢に一緒に行った仲間を誘うと、午前中は空いていると言うことで、二人で行く事に。

帰りの電車の時間が決まっているので、少し早めのペースで行く。

高尾山の山頂まで、友人は38分で僕は40分と前回のタイムと同じ。
なかなか更新出来ませんね。

友人は高尾山で一度も富士山を見た事がないと言っていたが、今日の景色に大満足してました。

初冠雪した富士山が快晴の青空の元、美しい姿を見せてくれてました。

綺麗に整備された走りやすいトレイルが続き、適度なアッブダウンに良い負荷になりました。

陣馬山の山頂の茶屋で食べたうどんが、少し甘めで山菜と一緒に入っていた椎茸が、甘くて絶品!疲れた身体に良い補給になりました。

感じの良い茶屋のご主人曰く、富士山初冠雪以降今日が一番美しく富士山が見えているとの事。

陣馬山の山頂は、周囲360度見張らせて、のんびりするには最適。

今日はポカポカと気持ち良かった。

復路は、電車の時間が決まっている友人は先に先行するために別れてソロに。

昼頃になると沢山の人とすれ違う様になり、ペースが上げられないが、疲れ始めた身体には都合良し。

巻ける道は巻いて、小仏峠はもう一度頂き景色を堪能。

小仏城山でおでんを頂いたら、かなりのボリュームに後半お腹が重くなってしまった。

おそらく激混みの高尾山の山頂は5号路で巻いて下って来ました。

ポカポカ陽気の気持ち良いトレイルランニングになりました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間7分
  • 活動距離活動距離27.22km
  • 高低差高低差690m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,871m / 1,862m
  • スタート06:29
  • 53分
  • 高尾山07:22 - 07:41 (19分)
  • 29分
  • 城山(小仏城山)08:10 - 08:23 (13分)
  • 6分
  • 小仏峠08:29 - 08:31 (2分)
  • 26分
  • 景信山08:57 - 09:00 (3分)
  • 34分
  • 明王峠09:34 - 09:43 (9分)
  • 43分
  • 陣馬山10:26 - 10:49 (23分)
  • 18分
  • 明王峠11:07 - 11:09 (2分)
  • 10分
  • 堂所山11:19 - 11:19 (0分)
  • 26分
  • 景信山11:45 - 11:51 (6分)
  • 13分
  • 小仏峠12:04 - 12:06 (2分)
  • 13分
  • 城山(小仏城山)12:19 - 12:34 (15分)
  • 1時間2分
  • ゴール13:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン