金山(花乱の滝ルート)

2018.04.19(木) 日帰り

ワタクシ寒いの超苦手なので年明けから仕事以外はずうっと引きこもってましたら引きこもり癖がついてしまいまして、たまに出掛けてもTSUTAYAのレンタルDVDのアダルトコーナーぐらいでした。 半月前のことですが… いつものようにDVDを吟味してましたら 不意に後ろから肩をポンポンと叩かれまして振り向いたら提携会社の社長じぁあーりませんか(*_*; 気まずいです(д`ヽ) 以前にソーヤさんのレポでアダルトコーナーに取引先の社長がいたのを見てスゲー気まずかったというのを思い出しましたがまさか同じ様な体験するとは夢にも思わんかった。 この気まずさは本当にぱないですよ! 以下、その時の会話 社長「貴方のマニアックな好み、会社には    内緒にしとくから」 やすゆき「!#$%@?~=>?+*&! 」 手に持ってたのがアレなんでまともな挨拶とか出来んかったですよ 社長「あっ!邪魔しないからゆっくり選んでね」 ・・・ということもあってこんな余暇の過ごし方はいかんな!って思ってた時に山おじ様からメッセージを頂きました! おじ様>生きてますか? やすゆき>冬眠してます。 おじ様>勿体ない、お山へ逝きましょう❗ 生暖かい気遣いもあってやる気が出てきましたので何度目かのリターンハイク致します(`◇´)ゞ 花乱の滝ルートは初めてでしたがなかなかよかったです👍暑くて死にそうになったら真っ裸でどぼんしてクールダウンできる所がいっぱいあるしね(^w^) 譲歩する所が多いのでアレッ!道がないと思ったら大体が近くに譲歩する所ですね。 ハイカットの靴で行くことを薦めます!

脊振山・金山 登山口そばのユキノシタを見つめながら思案中。この時間からのスタートだと明るい内に下山出来ないかも…ヤバいな❗
脊振山・金山 思案中、沢沿いルート大好きなんで逝って見ようかな(-""-;)
脊振山・金山 まだ思案中、やっぱ家に引きこもって薩摩白波でも飲もうかな( ̄~ ̄;)
脊振山・金山 チョットだけ登ったらテンション⤴⤴
チョットだけ登ったらテンション⤴⤴
脊振山・金山 テンションMAX⤴もう逝っちゃうぜι(`ロ´)ノ
テンションMAX⤴もう逝っちゃうぜι(`ロ´)ノ
脊振山・金山 二輪草、生で見るのは初めて
二輪草、生で見るのは初めて
脊振山・金山 今年も見損なったと思っていたけどまだいっぱいいるじゃん✨
今年も見損なったと思っていたけどまだいっぱいいるじゃん✨
脊振山・金山 こういうの見ると古処山に行きたくなるねぇ✨
こういうの見ると古処山に行きたくなるねぇ✨
脊振山・金山 バブル期のカメリアダイヤモンドのCMを何故か思い出す
バブル期のカメリアダイヤモンドのCMを何故か思い出す
脊振山・金山 二輪草の花を見るのも初めてです✨
二輪草の花を見るのも初めてです✨
脊振山・金山 たぶんコハコベ、直登り分岐手間から直登り中いっぱいおった
たぶんコハコベ、直登り分岐手間から直登り中いっぱいおった
脊振山・金山 スミレ見たらつい撮りたくなるよね✨
スミレ見たらつい撮りたくなるよね✨
脊振山・金山 この付近ぐらいから・・・・
この付近ぐらいから・・・・
脊振山・金山 直登り手間から直登り中いっぱいおったヤマルリ
直登り手間から直登り中いっぱいおったヤマルリ
脊振山・金山 ヤマップを知る前の頃、下山で散々迷った挙げ句ルート外れた斜面で3米ぐらい派手に滑落したんだよね(>_<)直ルート
脊振山・金山 誰かがエイリアンって云ってましたねぇ
誰だったかな?
誰かがエイリアンって云ってましたねぇ 誰だったかな?
脊振山・金山 ルリルリと言えば?ホシノルリと思ってしまう方、僕と話が合いそうですね(^^)d
脊振山・金山 ほぼ登りきった所で振り返る、まだ体力作り中なんで直ルート下山は止めときます!
脊振山・金山 山頂到着、しんどいわ~~~
がっぶし額がはまったのでベストにします(^-^)/
山頂到着、しんどいわ~~~ がっぶし額がはまったのでベストにします(^-^)/
脊振山・金山 山頂のミツバツツジ✨
山頂のミツバツツジ✨
脊振山・金山 三角点タッチしたいのですが、先客が微動だにしない!人馴れし過ぎ❗
脊振山・金山 スプーンも箸も忘れて来ちゃったのに開封しちゃったヽ(д`ヽ)
脊振山・金山 お手手ですくって食べる。今どきインド人でもやらないかも
お手手ですくって食べる。今どきインド人でもやらないかも
脊振山・金山 アゴ坂峠の分岐へ向かう途中に銀さんがいました✨
アゴ坂峠の分岐へ向かう途中に銀さんがいました✨
脊振山・金山 アゴ坂峠分岐~直登りルート分岐
アゴ坂峠分岐~直登りルート分岐 アレ❗ルートから外れたかもと思いましたがコンパスの方向と黄色いテープが点在する所が一致してたので突き進んだらえらい目にあった(泣)
脊振山・金山 歩きにくい谷の真ん中が続いたのでヤマップを開いたらルート外れてました!変だと気付いたらヤマップで確認しましょうね😅
脊振山・金山 スーパーマリオの敵みたいだけどホウチャクソウだよね?
スーパーマリオの敵みたいだけどホウチャクソウだよね?
脊振山・金山 トウダイグサかな?あんま興味ないのでどうでも良かったりする…
脊振山・金山 皆さんも上から眺めたくなるよね?
皆さんも上から眺めたくなるよね?
脊振山・金山 遭難せずに下山出来ました!ヤレヤレ(*^。^*)
遭難せずに下山出来ました!ヤレヤレ(*^。^*)
脊振山・金山 遭難した時の救難信号の為の笛です!常に携帯してまする(`◇´)ゞ使わずにすんでよかった!
脊振山・金山 楽しませて頂きました!金山大納言とヤマップ様、ありがとうございましたm(._.)m