皆さ~ん 大船山 御池(オイケ)へ 是非 !!

yoshiさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:近くの山や九重連山を、お父さん('64生まれ)と登っています。
    2014年に富士山剣ヶ峰に登頂、2015年には北・中央アルプス(白馬岳・木曽駒ヶ岳)デビューを果たし、2016年は南アルプス(北岳・間ノ岳)に登りました。 時々、弟ayaや幼稚園の友達ファミリーと一緒です。
    由布岳東峰で出会ったご夫婦に(後に [ふーおいちゃん] とわかりました♪)、YAMAPのことを教えていただきました。
    プロフィール写真は、2016年夏に南アルプス大樺沢二俣にて北岳バットレスを背景に撮ったものです(小学1年生)。
  • 活動エリア:福岡, 山口, 大分
  • 生まれ年:2009

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/14(水) 22:01

皆さ~ん 大船山 御池(オイケ)へ 是非 !!

2015/10/13(火) 07:04

2015/10/13(火) 16:03

「ボク 今日は学校お休み!?」―段原の手前でそうお声をかけていただきましたが、運動会の振替で幼稚園は休園、満を持して九重へとやって参りました。 幼稚園生活最後の運動会ということで、ちょっとだけ運営のお手伝いをしたお父さんの疲労を考慮して、当初は大曲(平日だから空いてるかなぁ~みたいな)から三俣山&大鍋の計画でしたが、皆さんの活動記録から大船山&御池に変更! 少し遠いですが、頑張ることにしました。
昨秋も大船山(この時は長者原から雨ヶ池経由)に登りましたが、時季に遅れ、しかもガスで眺望もダメでした。
さて、今年は…。

(yoshi's 父より 皆様へ)
※ 大船山頂&御池の紅葉は今が見頃です。 是非お出かけください♪
※ かなり冷え込んできております。 子ども連れの方は特に、万全の準備をしてあげてください。
※ 撮影したそのままの画像は、何だか気の抜けた茶っぽい色彩で、御池の素晴らしさをお伝えできませんでした。 そこで、実際に目にしたものに近くなるよう、少し彩度を上げて写真掲載しております。
※ フォトコメント 編集中です。