コン。ゴー、ザン(´・ω・`)

2015.10.11(日) 日帰り

本日は少し遅めのスタートでした。 登山口付近で、たくさんの人達とすれ違いました。 約15分程かな、車も通れる道をトコトコ、いつものコッソリ掲げられてある「シルバーコース」の 看板?はっけーん( ̄ー ̄) もうこのあたりで汗かきさんです。 私は、夏仕様のコンプ上下にTシャツ&短パン。 あろうことか彼女様、ヒートテックをインナーに召されているご様子。 とても暑そうです(^-^; 朝方まで降っていた雨で水量が少し多目でしたが、順調に見覚えのある道に沿って歩いて…… …………何も変化がなかったので割愛させていただきます。( ̄ー ̄) で、頂上の広場に到着(*^^*) 錬成会のもみじ祭りの行事が開催されていたようで、山頂はとても賑わっていました。 天気もあまりパッとせず、景色も……( ̄▽ ̄;) 登頂のスタンプを押してもらい、ちはらまでおりてお茶にしようと思い、早々に下ります。 いつもそうなのですが、下りは寒い! しんどくて嫌いな登り坂を欲してしまう位に寒い! 一方で、彼女様、ヒートテック及び準冬装備が大変心地良い感じ。 あうぅぅ~(´Д`)シカタナイ。 そのまま我慢して歩き、ちはや園到着。 まずカッパの上着を装着( ̄ー ̄) そして、お湯を沸かしてコーヒーの準備( ̄ー ̄)フフフ しかし、お腹が減った。 私が食べる予定の無かった甘ったるいケーキみたいな物しか、食べ物がない(^-^; ラーメンあるよ!と彼女様(笑) リュックをゴソゴソ。 クルマに忘れたみたい(笑) あうぅぅ~(´Д`) 贅沢な話ではあるが、仕方無しにケーキを食べる。 やめときゃいいのにたくさん食べる。 想定通り胸焼けおこす( ̄▽ ̄;) 寒くて寒くて、胸焼けムカムカで(笑) クッカー片付けリュックを背負って……ん? 手袋が片方無いぞ( ̄▽ ̄;) リュックをおろしてゴソゴソ。 あったo(^o^)o で、残りの下りは半走りで、ズカズカと下山。 さすがに途中暑くなりました……が、車までガマン。 で、登山口到着(*^^*) ラストの登りの階段を登りきりクルマに到着。 金剛山やぱ好きだな~(^-^ 早く雪が降ればいいのにな~(*^^*) なんて言いながら、太刀魚釣りに海へ向かいました。         おしまい。 追伸 彼女様、翌日筋肉痛が出てしまった様子でして、 それを「情けなっ」などと笑っていた私ですが。 まさかの翌々日筋肉痛(笑) わはは、頑張れ私o(^o^)o