芝生広場が解放されたぜっ!

2015.10.14(水) 日帰り

731 m

何か月ぶりかの三連run! と思ったけどデブなので(?)アチコチ痛くて(^^; 今朝はケアを兼ねて、お久しぶりにノル歩ってみた♪ ちょい前に完成したタータンのウォーキングコースへ! (私はrun用に使わせてもらってるけど、たぶん歩行用) すると、なんと! 立ち入り禁止の札(とロープ)が撤去されて芝生が解放!! さっそく、今まで外側から眺めてた体力測定用の器具たちを 体験してみちゃいました(^0^) とゆぅ中にあった1つ 黄色い鍵みたいな形の「こ・これはナンダ!?」 撮影し忘れましたが、他にはブラ下がり器具や腹筋台など あ、そうそう! 山もあります(笑) あと、以前からコースにあって何度も見てたベンチの1つが 背中伸ばし用の細工がしてあることに初めて気づいた(^^; リハビリには最適な工夫が施された素晴らしい施設です♪ と感激しながら撮影しまくってたら、な・な・なんと!! 初めてご近所で本格的なノル歩人に遭遇しました(@@; ノルディックウォーキングはちゃんとスポーツなのだけど 故障者のリハビリや、高齢者の方たちが早くから取り組み なかなか若い人や現役アスリートには広まりづらいのか ガッツリ歩くノル歩人を見かけることは少ない現状なので 私よりカッコ良く(笑)ノル歩ってる人を見つけて感激!! かなり遠景ですがコソ撮りさせてもらっちゃいました(^0^; ノル歩は・・・と語り始めると長くなるので割愛しますが そぃや今年は蒲郡で開催されるフォーラム。いつだっけ?(^^;