鍋倉山と藤倉山 福井の山23/52座

2018.04.21(土) 日帰り

4/21 晴れとわかってる週末は山行きたくなる いつものM氏は弁当作らなあかんとかで都合悪く、久々のソロ登山 誰かの日記にホノケ山から鍋倉山、藤倉山と行ったそうで、自分は逆から攻めようと計画し湯尾峠から7時にスタート! 八十八ケ所なんちゃらで、石像がたくさんお出迎え。なにこれ面白い!いろんな山があるなと楽しみながら一体一体におはようございますと声かけ。そして鍋と藤を登頂した9時頃、ホノケ山へ向かおうとするが登山道があるのかないのか?整備されてないのか?藪がひどくてこんなんを片道4kmすすむの?と誰かの日記をもう一度見て、地図の軌跡を見比べるとやっぱりここを進んだらしく…少し進んだところで、帰りもまたここを通るかと思うと心が折れました。 なので、すぐに「撤退する勇気」を使って下山を決めました(笑) (ここで、いままでの軌跡を削除する羽目に。活動中でも日記みれるといいのにな、ヤマップさん、改善お願いします。なので、私の軌跡は下山決めてからのものです。) 後日改めてホノケはちゃんとホノケの登山口から登ろう(笑) 予定外の事で昼過ぎに帰ってきてしまったのですぐにソロツーリングに切り替えてバイクでお出かけ。 ホノケ山で食べる予定の昼飯を持って大野城まで行きました。。 でも身体がオーバーヒートしたのか熱中症気味になりかけて昼飯あんまり進まなかった😞 でも山にバイクに堪能できた良いお休みでした。