期待どおり、見返りが来た〜〜‼︎(笑)

Nariさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:健康体力づくりの為、2014年9月から登山を始めました👍
    綺麗な風景が眺められる登山は楽しくて…👍

• 活動エリア:福岡
  • 出身地:公開しない

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/14(水) 18:03

期待どおり、見返りが来た〜〜‼︎(笑)

2015/10/14(水) 06:18

2015/10/14(水) 14:39

アクセス:2099人

3日の日に行なわれた等覚寺地区のボランティアに参加し、平尾台登山口近くでボーボの草を草刈機にて刈り駐車場を整備…‼︎
半端ないピーカン天気、しかも目の前に平尾台(≧∇≦)
山に登りたい気持ちを抑えつけ、【必ず見返りが来るはず】と自分に言い聞かせながら、草刈りを頑張りました〜〜(笑)

そもそも、【見返り期待】のボランティア精神は人として失格ですよねーー(≧∇≦)(笑)
人の為に尽くせば…、神様は絶対に見てる…、超、超、見返り期待の私でした〜(笑)
こんなにも素晴らしい見返りが来るなら、またボランティアに参加しないとですね(笑)

14日は有給休暇で休み‼︎
皆さんの大船山活動記録アップを見て、素晴らしい紅葉の美しさに感動👍
自分の目で見てみたい気持ちを抑える事が出来ず、前入りして車中泊🍺(笑)
明け方は外気温が3℃(≧∇≦)ムチャ寒かったです〜〜〜〜‼︎

とにかくピーカン天気‼︎どこ見ても雲ひとつなく、山が空色の画用紙に描かれてるような感覚でした〜‼︎
大好きな猫耳由布岳もクッキリ、素晴らしい…‼︎
ただ、気になったのは阿蘇山の噴火(≧∇≦)
何度も何度も繰り返し噴火、しかも黒煙が吹き上がってました〜〜‼︎
火の国、九州ーーーー🔥

【テッパン!やってもうたぁ〜〜】
やられてもうたぁ〜〜⁉︎
コンビニの兄ちゃん、割り箸入れてな〜〜い(≧∇≦)
必ず誰もがやらかすテッパンのやってもうたぁ〜〜が発生…(≧∇≦)
そう、割り箸が無いーー、無いーー(≧∇≦)
ラーメンどうやって食べようーー(≧∇≦)ヒィーー‼︎
何時もはたくさん余分に持って来てるのにーーーー。
お箸を持ってそうな方に声かけすると、何と何と山頂の皆んなに声が聞こえるくらいの大声で、「おとうさん、割り箸たもって無いーーーー‼︎」と叫んでくれて…(笑)
その中の1人が持ってますと手を上げて、割り箸を頂きました。

大声で叫んでくれた女性。
お箸をくれた山岳パトロールの人(ウインドブレーカーに山岳パトロールの文字、ザックの右側面に山岳パトロールの腕章を付けてました)
本当にありがとうございました。感謝感謝です。無事にラーメン食べる事ができました〜〜‼︎(笑)

【薬⁉︎】
確かに薬ですが、眠たくならない薬なので心配しないで大丈夫ですよー‼︎
睡眠薬の逆バージョン(笑)
元気過ぎて、遊び過ぎて、あまり眠ってない時の長距離運転時に服用、3時間弱の運転なので、居眠り運転の防止として飲みました〜(笑)
滅多に飲まないですが…
30時間耐久磯釣の帰り道に飲んでました〜〜‼︎(笑)
今回は時間がなく温泉にも入れなかったので、飲む事にしましたよ。
薬局に行けば500円位で売ってますよ〜‼︎

若い頃はこんな薬なんて飲まなくても良かったのになぁ〜〜〜〜‼︎(笑)

早くからコメント入れて頂いている皆さ〜〜ん、本当にありがとうございます〜〜‼︎
やっと記録アップしたので返信していきますーー‼︎

【その他、連絡事項】
九八さんは元気にしてますので、ご安心をして下さい。
今現在、スマホの調子が悪く闘っていますよ〜〜‼︎(笑)