期待どおり、見返りが来た〜〜‼︎(笑)

2015.10.14(水) 日帰り

3日の日に行なわれた等覚寺地区のボランティアに参加し、平尾台登山口近くでボーボの草を草刈機にて刈り駐車場を整備…‼︎ 半端ないピーカン天気、しかも目の前に平尾台(≧∇≦) 山に登りたい気持ちを抑えつけ、【必ず見返りが来るはず】と自分に言い聞かせながら、草刈りを頑張りました〜〜(笑) そもそも、【見返り期待】のボランティア精神は人として失格ですよねーー(≧∇≦)(笑) 人の為に尽くせば…、神様は絶対に見てる…、超、超、見返り期待の私でした〜(笑) こんなにも素晴らしい見返りが来るなら、またボランティアに参加しないとですね(笑) 14日は有給休暇で休み‼︎ 皆さんの大船山活動記録アップを見て、素晴らしい紅葉の美しさに感動👍 自分の目で見てみたい気持ちを抑える事が出来ず、前入りして車中泊🍺(笑) 明け方は外気温が3℃(≧∇≦)ムチャ寒かったです〜〜〜〜‼︎ とにかくピーカン天気‼︎どこ見ても雲ひとつなく、山が空色の画用紙に描かれてるような感覚でした〜‼︎ 大好きな猫耳由布岳もクッキリ、素晴らしい…‼︎ ただ、気になったのは阿蘇山の噴火(≧∇≦) 何度も何度も繰り返し噴火、しかも黒煙が吹き上がってました〜〜‼︎ 火の国、九州ーーーー🔥 【テッパン!やってもうたぁ〜〜】 やられてもうたぁ〜〜⁉︎ コンビニの兄ちゃん、割り箸入れてな〜〜い(≧∇≦) 必ず誰もがやらかすテッパンのやってもうたぁ〜〜が発生…(≧∇≦) そう、割り箸が無いーー、無いーー(≧∇≦) ラーメンどうやって食べようーー(≧∇≦)ヒィーー‼︎ 何時もはたくさん余分に持って来てるのにーーーー。 お箸を持ってそうな方に声かけすると、何と何と山頂の皆んなに声が聞こえるくらいの大声で、「おとうさん、割り箸たもって無いーーーー‼︎」と叫んでくれて…(笑) その中の1人が持ってますと手を上げて、割り箸を頂きました。 大声で叫んでくれた女性。 お箸をくれた山岳パトロールの人(ウインドブレーカーに山岳パトロールの文字、ザックの右側面に山岳パトロールの腕章を付けてました) 本当にありがとうございました。感謝感謝です。無事にラーメン食べる事ができました〜〜‼︎(笑) 【薬⁉︎】 確かに薬ですが、眠たくならない薬なので心配しないで大丈夫ですよー‼︎ 睡眠薬の逆バージョン(笑) 元気過ぎて、遊び過ぎて、あまり眠ってない時の長距離運転時に服用、3時間弱の運転なので、居眠り運転の防止として飲みました〜(笑) 滅多に飲まないですが… 30時間耐久磯釣の帰り道に飲んでました〜〜‼︎(笑) 今回は時間がなく温泉にも入れなかったので、飲む事にしましたよ。 薬局に行けば500円位で売ってますよ〜‼︎ 若い頃はこんな薬なんて飲まなくても良かったのになぁ〜〜〜〜‼︎(笑) 早くからコメント入れて頂いている皆さ〜〜ん、本当にありがとうございます〜〜‼︎ やっと記録アップしたので返信していきますーー‼︎ 【その他、連絡事項】 九八さんは元気にしてますので、ご安心をして下さい。 今現在、スマホの調子が悪く闘っていますよ〜〜‼︎(笑)

九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号が三俣山の山頂で吠えてま〜〜〜〜す(笑)
平治号が三俣山の山頂で吠えてま〜〜〜〜す(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 絵に描いたような山肌がクッキリ👍
まるで美しき女性の曲線美〜〜〜〜‼︎(笑)
絵に描いたような山肌がクッキリ👍 まるで美しき女性の曲線美〜〜〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原の木道は凍結してました〜(≧∇≦)
早朝、車の外気温は3℃(≧∇≦)超寒い〜〜‼︎
タデ原の木道は凍結してました〜(≧∇≦) 早朝、車の外気温は3℃(≧∇≦)超寒い〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 11日の日は全く姿が見えなかった三俣山👍
今日はどの山も花弁大回転〜〜〜〜‼︎(笑)
11日の日は全く姿が見えなかった三俣山👍 今日はどの山も花弁大回転〜〜〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら、やっぱり花弁大回転〜〜‼︎(笑)
ほら、やっぱり花弁大回転〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピーーーーーーーーーーーーーーーカン天気が来たーーーーーーーーーーーーーー‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 3日間違うだけで、こんなにも美しき三俣山〜〜〜〜‼︎
3日間違うだけで、こんなにも美しき三俣山〜〜〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、美し過ぎて我慢の界〜〜〜〜〜〜〜〜‼︎(笑)
ウッ(≧∇≦)
行っちゃったかも〜〜〜〜‼︎(笑)
もう、美し過ぎて我慢の界〜〜〜〜〜〜〜〜‼︎(笑) ウッ(≧∇≦) 行っちゃったかも〜〜〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず法華院山荘に避難ーーーー‼︎
とりあえず法華院山荘に避難ーーーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっきりした後は締めのビール🍺でマッタリ〜〜〜〜〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高〜〜👍
プレミアムが更にプレミアム(笑)
ダメ〜〜〜〜〜〜‼︎ジョッキにして〜〜〜〜‼︎
矢沢永吉さんも、きっと同じこと言うと思います(笑)
最高〜〜👍 プレミアムが更にプレミアム(笑) でも、ジョッキでなくてプラスティック🍺カップに変わってました〜〜(≧∇≦) ダメ〜〜〜〜〜〜‼︎ジョッキにして〜〜〜〜‼︎ 矢沢永吉さんも、きっと同じこと言うと思います(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山〜〜‼︎
北大船山〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 猫耳、由布岳 & 鶴見岳    お見事ーーーー‼︎
素敵過ぎ〜〜‼︎
かっこいいーーーーーーーー‼︎
猫耳、由布岳 & 鶴見岳 お見事ーーーー‼︎ 素敵過ぎ〜〜‼︎ かっこいいーーーーーーーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山、噴火ーー(≧∇≦)
黒煙吹き上げてました〜〜〜〜(≧∇≦)
阿蘇山、噴火ーー(≧∇≦) 黒煙吹き上げてました〜〜〜〜(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 静まった静まった…(≧∇≦)
静まった静まった…(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の山頂〜〜〜〜‼︎
肉眼ではもっともっと紅葉がすごかったですよー‼︎
全て、愛フォンで写メーーーーーー‼︎(笑)
大船山の山頂〜〜〜〜‼︎ 肉眼ではもっともっと紅葉がすごかったですよー‼︎ 全て、愛フォンで写メーーーーーー‼︎(笑)
美しい…
九重山(久住山)・大船山・星生山 バックの景色がクッキリーー‼︎
バックの景色がクッキリーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 言葉はいりません‼︎
言葉はいりません‼︎
美しい…
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉越しの由布岳ーーーーーー‼︎
超素敵〜〜(笑)
紅葉越しの由布岳ーーーーーー‼︎ 超素敵〜〜(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗…
綺麗…
九重山(久住山)・大船山・星生山 FIRE🔥
FIRE🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉越し由布岳&鶴見岳ーーーーーー‼︎
紅葉越し由布岳&鶴見岳ーーーーーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 また噴火ーーーー‼︎
また噴火ーーーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒煙が(≧∇≦)
黒煙が(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 テッパン!やってもうたぁ〜〜‼︎
コンビニのお兄さん、箸を入れてへん(≧∇≦)
やられてもうたぁーー(≧∇≦)
テッパン!やってもうたぁ〜〜‼︎ コンビニのお兄さん、箸を入れてへん(≧∇≦) やられてもうたぁーー(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度も何度も繰り返し噴火ーー(≧∇≦)
何度も何度も繰り返し噴火ーー(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピーカン天気〜〜‼︎
飛行機雲と阿蘇山の噴火煙しか見当たらない‼︎
ピーカン天気〜〜‼︎ 飛行機雲と阿蘇山の噴火煙しか見当たらない‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度はWで噴火ーー‼︎
今度はWで噴火ーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船のを望む
大船のを望む
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の横には三角おにぎりが張り付いてました〜〜‼︎(笑)
三俣山の横には三角おにぎりが張り付いてました〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるキャンプ場‼︎
坊がつるキャンプ場‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんの大船山、紅葉情報を見て我慢出来ず、仕事終わってから即くじゅう連山に車を走らせました〜〜‼︎(笑)
たまたま、半月前から有給休暇を入れてたのでlucky👍
皆さんの大船山、紅葉情報を見て我慢出来ず、仕事終わってから即くじゅう連山に車を走らせました〜〜‼︎(笑) たまたま、半月前から有給休暇を入れてたのでlucky👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山のシルエット‼︎
素敵〜〜〜〜‼︎
三俣山のシルエット‼︎ 素敵〜〜〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 何時も意地悪でなかなか姿を私に見せてくれない大好きな由布岳が朝から出血花弁大回転の姿を見せてくれて大サービス(笑)
猫耳ちゃんが姿を見せてくれました〜‼︎(笑)
何時も意地悪でなかなか姿を私に見せてくれない大好きな由布岳が朝から出血花弁大回転の姿を見せてくれて大サービス(笑) 猫耳ちゃんが姿を見せてくれました〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉眼ではもっともっと紅葉が赤く燃えてました〜〜‼︎
肉眼ではもっともっと紅葉が赤く燃えてました〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドーピング(笑)
ドーピング(笑)