ニュースです!NEWSのコンサートに行ってきました‼

2018.04.21(土) 日帰り

ママ友のお誘いで初めて🔰ジャニーズ系のコンサートに行ってきました。 何でも一緒に行く予定だった娘ちゃんの都合が悪くなったらしい。 代打です(笑) 意外に多い中高年の姿に励まされながら、5歳くらい若返った気分の二時間半でした。

宝満山・三郡山・若杉山 コンサートは17時からなのでその前に太宰府へ参拝
コンサートは17時からなのでその前に太宰府へ参拝
宝満山・三郡山・若杉山 天満宮からお石茶屋の横を通って奥にある天開稲荷へお参り
天満宮からお石茶屋の横を通って奥にある天開稲荷へお参り
宝満山・三郡山・若杉山 天開水を汲むママ友。これを飲んで膝の痛みが治ったそうです!
天開水を汲むママ友。これを飲んで膝の痛みが治ったそうです!
宝満山・三郡山・若杉山 御朱印頂きました
御朱印頂きました
宝満山・三郡山・若杉山 外国人で賑わう太宰府天満宮
外国人で賑わう太宰府天満宮
宝満山・三郡山・若杉山 スタバを写メる多数の外国人さんたち
インスタ映え?
スタバを写メる多数の外国人さんたち インスタ映え?
宝満山・三郡山・若杉山 寺田屋さんで例の名物を頂きました🍴🙏
寺田屋さんで例の名物を頂きました🍴🙏
宝満山・三郡山・若杉山 入口に咲いてたシャガの花
入口に咲いてたシャガの花
宝満山・三郡山・若杉山 イッツ、ジャパニーズ
イッツ、ジャパニーズ
宝満山・三郡山・若杉山 抹茶セット、700円
抹茶セット、700円
宝満山・三郡山・若杉山 人馴れしたワンちゃんズ
人馴れしたワンちゃんズ
宝満山・三郡山・若杉山 まほろば号で竈門神社へ
まほろば号で竈門神社へ
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府政庁の鬼門に当たる宝満山に祀られた「方除け」の神さまです
宝満山・三郡山・若杉山 新緑綺麗です✨
新緑綺麗です✨
宝満山・三郡山・若杉山 シャクナゲ満開\(^^)/!
シャクナゲ満開\(^^)/!
宝満山・三郡山・若杉山 御祭神が玉依姫さまなのでえんむすび神さまとしても信仰されています
宝満山・三郡山・若杉山 お守りつきのこよりに願いを書いて幸せの木に結ぶと願いが叶います。
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山への登山者がたくさんいました
宝満山への登山者がたくさんいました
宝満山・三郡山・若杉山 降りて来た人、これから登る人で賑わっています
降りて来た人、これから登る人で賑わっています
宝満山・三郡山・若杉山 サイカチの木と再会とかけてるのね。
神様もダジャレ好きです✨
サイカチの木と再会とかけてるのね。 神様もダジャレ好きです✨
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山に登りたかった😃
宝満山に登りたかった😃
宝満山・三郡山・若杉山 御朱印
御朱印
宝満山・三郡山・若杉山 翌日の22日はえんむすび大祭でした
翌日の22日はえんむすび大祭でした
宝満山・三郡山・若杉山 天神に戻って乾きを癒します
天神に戻って乾きを癒します
宝満山・三郡山・若杉山 PARCOの地下レストラン街
エビフライ、最高😃⤴⤴
PARCOの地下レストラン街 エビフライ、最高😃⤴⤴
宝満山・三郡山・若杉山 マリンメッセに移動
マリンメッセに移動
宝満山・三郡山・若杉山 左からエブリィの小山君とイッテQの手越君。増田君と加藤君
左からエブリィの小山君とイッテQの手越君。増田君と加藤君
宝満山・三郡山・若杉山 宇宙船での宇宙旅行をコンセプトにしたコンサート。
宇宙船での宇宙旅行をコンセプトにしたコンサート。
宝満山・三郡山・若杉山 チャンカバーナしか曲知らなかったけど、みんな歌が上手くて(特に手越君)楽しかった🎵
宝満山・三郡山・若杉山 演出が凄かった‼さすがジャニーズ系
今はなきスペースワールド思い出しました
演出が凄かった‼さすがジャニーズ系 今はなきスペースワールド思い出しました
宝満山・三郡山・若杉山 席は二階。  1800円のペンライトを振って応援するパターン(拍手ではない)貧乏なので買えなかった(涙)だってお米五キロと同じお値段
席は二階。 1800円のペンライトを振って応援するパターン(拍手ではない)貧乏なので買えなかった(涙)だってお米五キロと同じお値段
宝満山・三郡山・若杉山 EPCOTIAはスタッフの造語だそう
EPCOTIAはスタッフの造語だそう