紅葉の雨飾山

2015.10.14(水) 日帰り

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 始まりからやばいくらいきれいです(≧∇≦)
始まりからやばいくらいきれいです(≧∇≦)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 このコントラストたまりません‼︎ヽ(´o`;
このコントラストたまりません‼︎ヽ(´o`;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 木道の横に湿原があり水も流れてます(^^)
木道の横に湿原があり水も流れてます(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 朝日を浴びて更にきれいです(´o`
朝日を浴びて更にきれいです(´o`
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 立ち枯れた木も紅葉を引き立ててるように見えました(≧∇≦)
立ち枯れた木も紅葉を引き立ててるように見えました(≧∇≦)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢山のパーティーが楽しそうに撮影しながら登ってました(^^)
私は一人だけどいいんだも〜ん😗
沢山のパーティーが楽しそうに撮影しながら登ってました(^^) 私は一人だけどいいんだも〜ん😗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 上ばかり見てしまいますが下にもちゃんと秋が(^^)
上ばかり見てしまいますが下にもちゃんと秋が(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おじさまに食べてみて!(笑)と…
やばいやつ?!
おじさまに食べてみて!(笑)と… やばいやつ?!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さいきんは天気に恵まれてる😋
さいきんは天気に恵まれてる😋
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 基本雨女ですがね…
基本雨女ですがね…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前日は夜中に起きるぐらいの大雨だったのに…
前日は夜中に起きるぐらいの大雨だったのに…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 私の紅葉への執着心が空に伝わった〜(笑)
私の紅葉への執着心が空に伝わった〜(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 写真撮りすぎてどんどん追い越されていきます^^;
写真撮りすぎてどんどん追い越されていきます^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 天気は最高だけど足元はドロドロ💦
天気は最高だけど足元はドロドロ💦 元々雨飾はぬかるみが多いですが、今日は埋まるぐらい酷い( ;´Д`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 全然前に進まなぁ〜い(笑)
全然前に進まなぁ〜い(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あら?
でも半分以上来てたみたい^^;
あら? でも半分以上来てたみたい^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢。
ここは雨飾の一番の癒しの場です(≧∇≦)
この後登り返しの急登が待っているんですがね…
荒菅沢。 ここは雨飾の一番の癒しの場です(≧∇≦) この後登り返しの急登が待っているんですがね…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下流側
山が燃えてるように見えました💦
下流側 山が燃えてるように見えました💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 色の層に見とれて山頂を目指すのを忘れてしまいそう( ;´Д`)
先を急がねば!
色の層に見とれて山頂を目指すのを忘れてしまいそう( ;´Д`) 先を急がねば!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 靴にドロが付いてて滑ります(´・_・`)
靴にドロが付いてて滑ります(´・_・`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 秋だね〜
秋だね〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 本当はもっと赤く見てえるんですが携帯の限界ですかね^^;
本当はもっと赤く見てえるんですが携帯の限界ですかね^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 空が近くなりました
空が近くなりました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もう少し( ;´Д`)
話し声も少なくなりました^^;
もう少し( ;´Д`) 話し声も少なくなりました^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 狭い岩場で渋滞してました(´・_・`)
このまま行くと山頂がパンクしてるかも💦
狭い岩場で渋滞してました(´・_・`) このまま行くと山頂がパンクしてるかも💦 ゆっくり行けば大丈夫じゃないかな?と、すれ違いの方に教えてもらいました(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 天へと登るハシゴ(^^)
天へと登るハシゴ(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここまで来てガスが( ;´Д`)
ここまで来てガスが( ;´Д`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平
もう日本海側は見えませんT^T
笹平 もう日本海側は見えませんT^T
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最後の急登の前の平和な笹平( ´ ▽ ` )ノ
最後の急登の前の平和な笹平( ´ ▽ ` )ノ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 テンション上がりすぎて日焼け止め塗り忘れたT^T
テンション上がりすぎて日焼け止め塗り忘れたT^T
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雲に乗れそう(≧∇≦)
雲に乗れそう(≧∇≦)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雲の中に立山?白馬アルプス方面は完全に雲の中でした(´・_・`)
その頃白馬山荘では雪が積もり出していたそうな(;゜0゜)
雲の中に立山?白馬アルプス方面は完全に雲の中でした(´・_・`) その頃白馬山荘では雪が積もり出していたそうな(;゜0゜)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ご飯を食べていたら雲がきれて駐車場が見えた(^^)
ご飯を食べていたら雲がきれて駐車場が見えた(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 とっくに着いてたのにあまりの腹へりにご飯先に食べてしまいました^^;
改めて…
着いたぁ〜(≧∇≦)(笑)
とっくに着いてたのにあまりの腹へりにご飯先に食べてしまいました^^; 改めて… 着いたぁ〜(≧∇≦)(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でもこっち側が雨飾山頂^^;
でもこっち側が雨飾山頂^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本語表記の所はボロボロ^_^;
日本語表記の所はボロボロ^_^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 かろうじて戸隠方面がちょっと見えるかな?^^;
かろうじて戸隠方面がちょっと見えるかな?^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雲海が素晴らしい(≧∇≦)
雲海が素晴らしい(≧∇≦)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平の道が女の人の横顔に見えるんですよ(^^)
笹平の道が女の人の横顔に見えるんですよ(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 反対側にいた方がすごく絵になるので思わず写真撮ってしまいました(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何枚撮るんだろ^^;
何枚撮るんだろ^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夕日を浴びる紅葉もまたきれい(≧∇≦)
夕日を浴びる紅葉もまたきれい(≧∇≦)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちょっと下を見て苔(^^)
主役ではないけど頑張って冬の訪れ待ってるようでした(^^)
ちょっと下を見て苔(^^) 主役ではないけど頑張って冬の訪れ待ってるようでした(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾は木の根が多い💦
雨飾は木の根が多い💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あ〜もう終わっちゃう( ;´Д`)
あ〜もう終わっちゃう( ;´Д`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 バオバブの木みたい(^^)
バオバブの木みたい(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 朝見つけたのよりもっとやばそうなの発見Σ(゚д゚lll)
朝見つけたのよりもっとやばそうなの発見Σ(゚д゚lll)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でんでん虫もちょうどいい湿度でお散歩中(^^)
でんでん虫もちょうどいい湿度でお散歩中(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ススキが絵になるなぁ〜
ススキが絵になるなぁ〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今回はピンバッジ購入できました(≧∇≦)
以前は売店閉まってたもので^^;
今回はピンバッジ購入できました(≧∇≦) 以前は売店閉まってたもので^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 素敵な紅葉をありがとうございました(≧∇≦)
素敵な紅葉をありがとうございました(≧∇≦)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 カーブを曲がったら一気に紅葉全開でテンションMAX!!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 はぁ〜( ´Д`)
ため息でる〜(笑)
はぁ〜( ´Д`) ため息でる〜(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駐車場到着!
これだけ見事だと登山者も多い💦
駐車場到着! これだけ見事だと登山者も多い💦 前に来た時は余裕で止められたのに路駐してある車がすごい^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 どなたかドローンを飛ばして撮影されてました(^^)
上から見てもきれいでしょうね(≧∇≦)
どなたかドローンを飛ばして撮影されてました(^^) 上から見てもきれいでしょうね(≧∇≦)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 右側の細い林道からスタートです(^O^)
右側の細い林道からスタートです(^O^)