四阿山(あずまやさん)、1年前には読めませんでしたが、行っちゃいました❗

すーさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:日帰りだけの山行ですが、充実感を楽しんでます。

• 生まれ年:1962

四阿山・根子岳

2015/10/17(土) 01:57

2015/10/15(木) 07:41

2015/10/15(木) 13:30

お連れは「仕事だよ」と、前日に御告げが‼緊急に計画立てました。もちろん山+独り温泉、源泉掛け流し\(^o^)/

読み方をなかなか覚えられなかっただけなのですが、神秘を感じたこの山にしました。スキー場からのロープウェイ休止したので込み合いは無いと考え楽そうな鳥居峠からを選びました。人気は、菅平牧場から根子岳経由みたいですが。

鳥居峠から林道に入りますが、まっすぐのキレイな道です、ここ続けて林道に苦しめられた事がウソのような🎵

スタートしましたが、いいペースで登れます。カラダを痛めつける所もありません。目に入る景色も次々と変わってくれてます。紅葉には10日程遅かったみたいかな😢仕方ありません、生きて行くため仕事してます。

鳥居峠から上がったのは、6組かな?みんなソロだと思います。私にお似合いのコースです。

山頂では、360度くるくる見てばかりで三角点を見逃しました😰いつも、必ず残念な所がありまが、それでも良かった🎵素晴らしい展望でした。いろいろなコースから7~8組が一時同居しましたが、皆さん「めったに無い良い天気」と言ってました。

感覚では、100mごとに木などの植生に変化があり飽きないコースでした。

そうです\(^o^)/温泉です\(^o^)/ここまで来たら鹿沢温泉♨です。もっとも手前の旅館にしました。2人があがってゆき、入れ替わりで「独り温泉」最後まで🎵🎵浴槽の下から炭酸泉のガスがでるようになってました。もちろんマミレてやりました。(^_^)v