YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

【毛無山〜十二ヶ岳】西湖湖畔の縦走、無念のリタイヤ

ふぁいすたさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.3001
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:登山は2016年1月から始めました。
    YAMAP以前の歴としては高尾山、陣馬山、大山(神奈川)、御岳山、金時山、御前山(奥多摩)、高川山など。
    装備も技術もまだまだ初心者です。大体二人、たまにソロ、最近はパーティ登山もやってます。
  • ユーザーID:454414
    性別:男性
    生まれ年:1982
    活動エリア:神奈川, 山梨, 東京
    出身地:神奈川
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
節刀ヶ岳・破風山・足和田山

2018/04/22(日) 21:27

 更新
山梨

【毛無山〜十二ヶ岳】西湖湖畔の縦走、無念のリタイヤ

活動情報

活動時期

2018/04/21(土) 09:10

2018/04/21(土) 15:31

ブックマークに追加

アクセス

226人

メンバー

文章

西湖湖畔キャンプ場でキャンプすることになり、せっかくだから山に登りたいと思い調べたら、キャンプ場から登山口まで徒歩数分、しかも山梨百名山という最高のルートを発見したのでチャレンジ。
本当は十二ヶ岳超えて鬼ケ岳〜鍵掛峠まで行きたかったんですが、十二ヶ岳手前で両足共に攣ってしまい無念のリタイヤ。絶対リベンジするぞ…!
十二ヶ岳はロープ・鎖場多数でとてもアグレッシブで楽しめました!ピークの看板は二と九を見逃した…笑

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間21分
  • 活動距離活動距離6.65km
  • 高低差高低差774m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り896m / 872m
  • スタート09:10
  • 1時間10分
  • 毛無山10:20 - 10:39 (19分)
  • 2時間4分
  • 十二ヶ岳12:43 - 14:01 (1時間18分)
  • 1時間30分
  • ゴール15:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン