No.35-2 屯鶴峯&カヤック!(紀の川)

2018.04.21(土) 日帰り

二上山の階段上り~暑いやろなぁ~汗かくやろなぁ~、まだまだ(笑)レベルの暑さでございますが、汗を沢山かくと大変疲れる事も存知ております。そんな私に おっちるさんの「カヤックあるよ!」は朗報でした。「乗りたい!」と二つ返事でホイホイと紀の川までやってきました。 カヤック楽しい~暑いときは水と戯れるのが一番と能天気に楽しむ私。実は楽しむ前後が大変なのである。組立て片付けなどは序の口で、担げるサイズとは言え結構な荷物のカヤック、川を下ると車に戻るには?などの下調べが大変なこと等を知りました。 道中車窓~奈良側から見る金剛山地迫力あった~東側の山々と挟まれてウズウズします。 初めてって感動あるね~マタネッ(^ー^)ノ~~ごきげんよぅ~

龍門山・飯盛山 川辺まで車を突っ込める所があるとの事で、紀の川に向っているらしいです。
龍門山・飯盛山 YAMAPを起動してみると龍門山・飯盛山のMAPが。四条畷の飯盛山は知ってるけど、ココにも飯盛山があるんや~@@(紀の川 川下方向)
龍門山・飯盛山 (写ってないけど)山からハンググライダーが飛んで来て、この河原に着陸します。(紀の川 川上方向)
龍門山・飯盛山 大きなリックにカヤックが納まってるや~
大きなリックにカヤックが納まってるや~
龍門山・飯盛山 久しぶりの組み立てに少々戸惑うおっちる~
久しぶりの組み立てに少々戸惑うおっちる~
龍門山・飯盛山 ふむふむ~
ふむふむ~
龍門山・飯盛山 あとは座席を付けたら組み立て完了やな
あとは座席を付けたら組み立て完了やな
龍門山・飯盛山 オヤツにしますか~おっちる大好き轢きたて珈琲。自分で淹れたら粉が溢れて沈殿してた(笑)
龍門山・飯盛山 お供はミニチョコパン!
お供はミニチョコパン!
龍門山・飯盛山 ほな行こら~
ほな行こら~
龍門山・飯盛山 テレッテテッテレー♪JJeyはカヤックデビューした。タンデムで安心!
龍門山・飯盛山 広い川の真ん中。水面から見る景色が新鮮です♪
広い川の真ん中。水面から見る景色が新鮮です♪
龍門山・飯盛山 ふ~ぅ。橋の下からスタートしました。正面の建物はユーピーパラグライダースクール。
龍門山・飯盛山 水面に隠れた岩に乗り上げないよう進むつもりなんですが~
水面に隠れた岩に乗り上げないよう進むつもりなんですが~
龍門山・飯盛山 風に煽られ流れに揉まれ~すぐにあらぬ方向に向いちゃいます(笑)
龍門山・飯盛山 プカプカまったり~休憩w
プカプカまったり~休憩w
龍門山・飯盛山 颯爽と漕ぎ出すJJey~見よ!このパドリング♪
颯爽と漕ぎ出すJJey~見よ!このパドリング♪
龍門山・飯盛山 ボトボトやん∑(; ̄□ ̄A きゃはw
ボトボトやん∑(; ̄□ ̄A きゃはw
龍門山・飯盛山 カヤック乾かし中の おっちる
カヤック乾かし中の おっちる
龍門山・飯盛山 暇な私は、よさこいダンスJJey♪ 違うよ~
暇な私は、よさこいダンスJJey♪ 違うよ~
龍門山・飯盛山 (V)o¥o(V) フォッフォッフォッ~ バルタン星人でした(笑)