きたどぉ҉ (๑¯∇¯๑)۶҉今年初の月山は出会いと偶然サプライズ♬。.

2018.04.21(土) 日帰り

先週 火曜日 月山を予定していたが もしかしたら今週末の方が天気は良いのではないかと延期。 あまりにも気合いが入ってしまってたのか 集合時間勘違いの一時間前に到着。 会長が来るまで待ち合わせ場所のチェリーランドをお散歩👣 合流したところで現地へ向かう♪ てんくらCとは思えない暖かさ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 修繕工事に付きリフトが動いていない ゲレンデを直登するかどぉするか!? 取り敢えず巻いて登ろぉ! このところの暖かさで雪が重いし・踏み抜くしクラック箇所に注意で苦労したにも関わらず出た場所にガックリ(´×ω×`) そこからは景色を楽しみながらひたすら歩く。 動いているうちは汗をかくものの 途中からは強風で体が持っていかれる感じ。 グダグダなり始めている所に 『もしかしてhichanさんですよね?』 『そぉだけどぉ』 またもヤマッパーとお会い出来たぁ(๑°꒵°๑)・*♡ 情けない姿見せてられない! なので頑張って登ったが 山頂 激寒・爆風ぅぅぅぅ。 ここに来て てんくら大当たりと痛感。 kunirecoさんは山頂からスキーで降るとの事でここでお別れ*˙︶˙*)ノ" あたしらはといぅと・・・(笑) 下山は時間かからないし 写真もそんなに撮らないからね!? なんて話しながら下ってたけど 一番時間くったかも(つ∀<。)キャハッ♪ 強風ではあったけど 一日青空に恵まれ ヤマッパーさんとの出会いもあり 弟分にも会え楽しく過ごせましたとさo(。>ω<。)o︎♬❤︎

月山 会長が来るまで散歩っぽ~っ🐾
最上川の河川敷は桜が満開🌸
奥に葉山が顔を出してますね。
会長が来るまで散歩っぽ~っ🐾 最上川の河川敷は桜が満開🌸 奥に葉山が顔を出してますね。
月山 サクランボのお花だよ🌸
サクランボのお花だよ🌸
月山 まだ月山スキー場はOPENしたばかり
凄い雪の壁ですね!
まだ月山スキー場はOPENしたばかり 凄い雪の壁ですね!
月山 山頂がクッキリ見えます!
期待できそぉ🎵
山頂がクッキリ見えます! 期待できそぉ🎵
月山 リフトは修繕工事に付き動いておりません。
ゲレンデを直登しようかと思いましたが 巻くことに👣
リフトは修繕工事に付き動いておりません。 ゲレンデを直登しようかと思いましたが 巻くことに👣
月山 冬限定ルートで登りますι(´Д`υ)アツィー
冬限定ルートで登りますι(´Д`υ)アツィー
月山 そっちは危ないよぉ💦
そっちは危ないよぉ💦
月山 一溜りもありませんなぁ(>_<;)
一溜りもありませんなぁ(>_<;)
月山 朝日連峰が綺麗です✨
朝日連峰が綺麗です✨
月山 沢山の人が登っていますが 登山者は殆どいませんでした⛷
沢山の人が登っていますが 登山者は殆どいませんでした⛷
月山 どぉ攻めようか眺めます壁||ω・)ジィ・・・・
どぉ攻めようか眺めます壁||ω・)ジィ・・・・
月山 牛の首辺りまで来るのかと思ったらリフト降り場までしか巻けませんでした...(lll-ω-)チーン
月山 朝日連峰を打ち続けるパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
朝日連峰を打ち続けるパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
月山 会長(コロンさん) 青空に大喜びです(^-^)
会長(コロンさん) 青空に大喜びです(^-^)
月山 みんなの後を追います。。。
みんなの後を追います。。。
月山 燦々と輝く太陽に感謝っ✨
燦々と輝く太陽に感謝っ✨
月山 雲ひとつない青空ぁ♬。.
雲ひとつない青空ぁ♬。.
月山 文句なし٩((灬∀灬))۶エヘッ*
文句なし٩((灬∀灬))۶エヘッ*
月山 私は雪の上を登ってますが・・
私は雪の上を登ってますが・・
月山 会長は疲れたらしいので夏道を登ってます(笑)
会長は疲れたらしいので夏道を登ってます(笑)
月山 湯殿山神社が見えましたぁ⛩
湯殿山神社が見えましたぁ⛩
月山 ここから一気に登るかと思うと・・
ここから一気に登るかと思うと・・
月山 ヘリコプターだぁ🚁
ヘリコプターだぁ🚁
月山 一息つけたし登りまっせ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
一息つけたし登りまっせ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
月山 何分もしないうち休憩ε-(´∀`*)ホッ
何分もしないうち休憩ε-(´∀`*)ホッ
月山 何度でも振り返っちゃうパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
何度でも振り返っちゃうパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
月山 盗撮された①
仲よく登ってる様子(*´︶`*)❤︎
盗撮された① 仲よく登ってる様子(*´︶`*)❤︎
月山 勢いよく登って来た方に声をかけられました(*´-ω・)ン?誰だね君わぁ~っ
初めまして kunirecoさんでぇぇす♪
勢いよく登って来た方に声をかけられました(*´-ω・)ン?誰だね君わぁ~っ 初めまして kunirecoさんでぇぇす♪
月山 歩いてきた稜線
歩いてきた稜線
月山 こちらは湯殿山コース
こちらは湯殿山コース
月山 やっとの事で お地蔵様に到着っ!
冬期はお地蔵様いません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
やっとの事で お地蔵様に到着っ! 冬期はお地蔵様いません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
月山 朝日連峰をバックに皆で記念ショット٩(๑>∀<๑)۶
朝日連峰をバックに皆で記念ショット٩(๑>∀<๑)۶
月山 朝日連峰をバックにテクラン🎵
朝日連峰をバックにテクラン🎵
月山 やっぱ 若いっていいなぁ~っ💦
やっぱ 若いっていいなぁ~っ💦
月山 岩を見付けては岩ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
月山 長靴の私らに岩はチョットねぇぇぇ。
長靴の私らに岩はチョットねぇぇぇ。
月山 またも写真撮りが始まるが 強風でまともにシャッター切れない。゚。゚寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゚。゚。
月山 月山神社が見えてきたぞぉ♪
月山神社が見えてきたぞぉ♪
月山 小屋はまだ埋ってます🏠
小屋はまだ埋ってます🏠
月山 二人の一部始終を撮られたよっ②(*≧艸≦)
二人の一部始終を撮られたよっ②(*≧艸≦)
月山 強風で? 雪で?鯱が落っこちてたぁ😱
拾ってあげたよ😊 誰か気付いてくれるといいなぁぁ♪
強風で? 雪で?鯱が落っこちてたぁ😱 拾ってあげたよ😊 誰か気付いてくれるといいなぁぁ♪
月山 いつものパターン①
どこ撮ったのか忘れた🤣
いつものパターン① どこ撮ったのか忘れた🤣
月山 神社境内はまだこんな感じ❄
神社境内はまだこんな感じ❄
月山 神社が埋もれてるので お賽銭あげれましぇん💸
左奥に鳥海山
神社が埋もれてるので お賽銭あげれましぇん💸 左奥に鳥海山
月山 強風に付き この後 超サイヤ人に変身となる⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝
月山 撃ち続けるのいいけど
いつものパターン②
どこでしょう?🤣
撃ち続けるのいいけど いつものパターン② どこでしょう?🤣
月山 三角点見付けたよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
埋もれてるかと思ってたぁぁ。
三角点見付けたよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 埋もれてるかと思ってたぁぁ。
月山 流石にここはわかるぜっ!
じゃぁぁん 葉山だよっ😏👍
流石にここはわかるぜっ! じゃぁぁん 葉山だよっ😏👍
月山 ここでkunirecoさんとお別れでぇぇすβyё βyё★
スキーは下山が早いのぉぉ⛷
ここでkunirecoさんとお別れでぇぇすβyё βyё★ スキーは下山が早いのぉぉ⛷
月山 私らは姥ヶ岳目指して進みます。
早くおいで~と呼ばれてます😅 何してるかは秘密💓
私らは姥ヶ岳目指して進みます。 早くおいで~と呼ばれてます😅 何してるかは秘密💓
月山 青空の月山をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
青空の月山をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
月山 あっ!
上りの時に見た雪庇が見えてきたぁ(๑¯∇¯๑)
あっ! 上りの時に見た雪庇が見えてきたぁ(๑¯∇¯๑)
月山 またも夏道を選択する会長(笑)
疲れたぁ~と口にする様になってきました。
またも夏道を選択する会長(笑) 疲れたぁ~と口にする様になってきました。
月山 トドメがこれだぁぁぁ💧
トドメがこれだぁぁぁ💧
月山 伝わりにくいと思いますが なかなかの急登です。
伝わりにくいと思いますが なかなかの急登です。
月山 気を付けながら登ります٩( •̀ω•́ )ﻭ
気を付けながら登ります٩( •̀ω•́ )ﻭ
月山 いつものパターン③
もはや名前が出てこないので景色撮りとでも言いましょう🤣
いつものパターン③ もはや名前が出てこないので景色撮りとでも言いましょう🤣
月山 いつものパターン④
どこなんでしょ(*・∀・*)?
いつものパターン④ どこなんでしょ(*・∀・*)?
月山 東北一の雪庇(ノ*>∀<)ノキャッキャッ♬
東北一の雪庇(ノ*>∀<)ノキャッキャッ♬
月山 覗いて見ない事には気が済まない(-∀-`; )
覗いて見ない事には気が済まない(-∀-`; )
月山 姥ヶ岳山頂 到着ぅぅ*\(^o^)/*
三等三角点です。
姥ヶ岳山頂 到着ぅぅ*\(^o^)/* 三等三角点です。
月山 ここで 復活っ!
 相方お昼寝ショット(σω-)。zzz
ここで 復活っ! 相方お昼寝ショット(σω-)。zzz
月山 昼寝もしたし ここからは貸切スキー場でヒップそり大会🎉🎉🎉
昼寝もしたし ここからは貸切スキー場でヒップそり大会🎉🎉🎉 (リフトが動いていないのあってかスキー場は誰もいませんでした)
月山 滑ったあとを滑ると滑りががいいらしいですσ(ൈ)φ
滑ったあとを滑ると滑りががいいらしいですσ(ൈ)φ
月山 ヒップそりに見せかけグレードアップ575号だよん🤣
ヒップそりに見せかけグレードアップ575号だよん🤣
月山 面白いんだけど ケツが濡れるぜぇ🤣
面白いんだけど ケツが濡れるぜぇ🤣
月山 調子こいてるとスピード出過ぎで横転っ🤪
調子こいてるとスピード出過ぎで横転っ🤪
月山 あの尾根を登ったわけだっ🖕
リフトよぉ 早く直ってくれぇぇ💦
あの尾根を登ったわけだっ🖕 リフトよぉ 早く直ってくれぇぇ💦
月山 無事下山しましたぁ\(๑ l ω l ๑)/
なんか 締めが悪いなぁ・・・
無事下山しましたぁ\(๑ l ω l ๑)/ なんか 締めが悪いなぁ・・・
月山 締めショットに納得行かず 駐車場へ向かっていると・・見覚えのある顔がっ・・
何でここにいますのぉ?
締めショットに納得行かず 駐車場へ向かっていると・・見覚えのある顔がっ・・ naoちゃんがお迎えに来てくれたぁ?( ु ›ω‹ ) ु♡ 何でここにいますのぉ?
月山 おぉ!
ところで何してますのぉ?🍶
チャッカリ乱入記念ショットヽ(。>▽<。)ノ
おぉ! 皆さん楽しそぉで♪ 北蔵王ぶりのシンタロウにも会えたぁ♡:.(っ>ω<c).:♡ ところで何してますのぉ?🍶 チャッカリ乱入記念ショットヽ(。>▽<。)ノ