Cloud君の22歳誕生日記念登山 & wakky!!完治記念に大船山に登ってきました。

2018.04.21(土) 日帰り

今日は、今月22歳の誕生日を迎える我が登山部の若きキャプテン、Cloud君を祝う為に大船山に登りました❗ ムニエルさんと二人で、でかいケーキでお祝いしてあげようと準備を進めていました😄👍 そのついで・・と言ってはなんですが、忘れもしない昨年10月21日☔そぼ降る雨の中、紅葉を見にソロで大船に登った下山途中、スッテンコロリンして右膝内側靭帯を断裂してからちょうど6ヶ月。医者に全治6ヶ月と診断されていたので『完治記念登山』も兼ねています😅 断裂翌日から仕事で毎日15,000歩以上歩いてました😣 未だに正座は出来ず、筋力も半分も無い状態ですが、ガンガン登りたいと思います‼

九重山(久住山)・大船山・星生山 エヒメアヤメ。小さくて可愛い🎵
エヒメアヤメ。小さくて可愛い🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 グロい😅
グロい😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハナイカダ。
ハナイカダ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のメイン。cloud。22歳の誕生記念登山です❗
今日のメイン。cloud。22歳の誕生記念登山です❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 フデリンドウが咲いてます🎵
フデリンドウが咲いてます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミツバツツジも綺麗🌼
ミツバツツジも綺麗🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムニエルさん on the cloud's ザック(笑)
ムニエルさん on the cloud's ザック(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 普通のオッサンに見えるんだけど。普通では計り知れない男、ムニエルさん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 フモトスミレ?
フモトスミレ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ??
センボンヤリかな。(2019/04/09追記)
?? センボンヤリかな。(2019/04/09追記)
九重山(久住山)・大船山・星生山 上を見上げると🌿
上を見上げると🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日、探しながら歩いていた鳥居窪の観音様。初めまして。
今日、探しながら歩いていた鳥居窪の観音様。初めまして。
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じく鳥居窪にあった仏様。頭が無くなってかわいそう。
同じく鳥居窪にあった仏様。頭が無くなってかわいそう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらは大船山頂下の観音様。お久しぶりです。
こちらは大船山頂下の観音様。お久しぶりです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に着いたよ🎵
山頂に着いたよ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふざけて❗って言われた結果(笑)
ふざけて❗って言われた結果(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムニエルさんの歌を聞きながら楽しく登れました❗
ムニエルさんの歌を聞きながら楽しく登れました❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はこの後のお楽しみの為に、軽~く🍴昼飯食って下山します😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 向かいの高塚山、天狗岳が綺麗に見えます🎵
向かいの高塚山、天狗岳が綺麗に見えます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 cloud誕生日おめでとう☺山でwakky!!が作った手作りケーキ🎂
九重山(久住山)・大船山・星生山 味はどうだったかな~⁉
味はどうだったかな~⁉
九重山(久住山)・大船山・星生山 そのあと二人は仮眠💤
そのあと二人は仮眠💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 よっこらしょ👍
よっこらしょ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 この観音様も今日必ず会いたかった。こんなところに。しかも後ろ向いて😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道歩きの途中にいい景色‼
林道歩きの途中にいい景色‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーーーっ‼こんなところでお目にかかるとは、翁草。お初なんです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 エヒメアヤメはそこここに咲いてます❗
エヒメアヤメはそこここに咲いてます❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑の中、名残惜しそうなムニエルさん。
新緑の中、名残惜しそうなムニエルさん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かえりの喫茶『にはぜ』で、ムニエルさんが頼んだ、マスター渾身の『ひゅうが丼』
滅茶苦茶旨かった🎵
かえりの喫茶『にはぜ』で、ムニエルさんが頼んだ、マスター渾身の『ひゅうが丼』 滅茶苦茶旨かった🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 wakky!!とcloudは辛口チキンカレー🍛
wakky!!とcloudは辛口チキンカレー🍛
九重山(久住山)・大船山・星生山 我が家のすずらんが咲いてました🎵
我が家のすずらんが咲いてました🎵

動画