硫黄岳で人生と向き合う(笑)

2015.10.16(金) 日帰り

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてさて今日は夏沢峠〜硫黄岳!
出発でやんす!
さてさて今日は夏沢峠〜硫黄岳! 出発でやんす!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉手前の登山道を車をゴリゴリしながら1番近くのP迄行き、そこから先は暫くこんな感じの散歩道(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気も良く、木立の間から硫黄岳がチョイチョイ顔見せてまする〜*\(^o^)/*
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しかし、1時間位林道…しかも誰にも会わない(ーー;)道あってるよな?ww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 野辺山周辺を望む!爽快(^O^)
野辺山周辺を望む!爽快(^O^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふむふむなるほど〜と、看板あると安心する!本沢温泉迄もうちょい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Wooooo……(((o(*゚▽゚*)o)))
いたぁー!硫黄岳!
Wooooo……(((o(*゚▽゚*)o))) いたぁー!硫黄岳!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小さな小川ってなんか素敵!
小さな小川ってなんか素敵! 夏なら水に入ってはしゃげるが…今日はちとさびーからやめとくかぁー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 看板がそれらしくなってきた!
テンションあがります!
看板がそれらしくなってきた! テンションあがります!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しかし、青い空に色づいた葉がなんと綺麗に映えることか!
しかし、青い空に色づいた葉がなんと綺麗に映えることか!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤバイ!はしゃぎたい!
んー(ーー;)大人だから我慢します⤵︎
ヤバイ!はしゃぎたい! んー(ーー;)大人だから我慢します⤵︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んなことしてたら、本沢温泉ついてしまった*\(^o^)/*温泉とビールと昼寝VS硫黄岳…ww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 出来る子だから、誘惑に打ち勝ち、いざ!硫黄岳へ行かん(笑)
出来る子だから、誘惑に打ち勝ち、いざ!硫黄岳へ行かん(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 因みに、本沢温泉の野天ぶろッスわー
因みに、本沢温泉の野天ぶろッスわー 川っぺりの四角いヤツ!脱衣所無しです(笑)まさに自然と一体に!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず夏沢峠とぉーちゃくぅー!
とりあえず夏沢峠とぉーちゃくぅー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また新たな誘惑が!
モモンガいるってぇ!み..た..い!
奴らにヒモつけたら空飛べっかな?
また新たな誘惑が! モモンガいるってぇ!み..た..い! 奴らにヒモつけたら空飛べっかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして、モモンガの誘惑に打ち勝ち、夏沢峠を出発!
そして、モモンガの誘惑に打ち勝ち、夏沢峠を出発!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと登山らしくなってきたぞ!
夏沢ヒュッテも小さく見えるし(^^)
やっと登山らしくなってきたぞ! 夏沢ヒュッテも小さく見えるし(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからが、詰めの登り!
足場が土からガレになって、慎重に慎重に!
ここからが、詰めの登り! 足場が土からガレになって、慎重に慎重に!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この岩を超えたら、山頂?
この岩を超えたら、山頂?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んな訳無いですね(笑)
いや〜!山頂遠くに見えるし…ww
んな訳無いですね(笑) いや〜!山頂遠くに見えるし…ww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガレと青い空に抱かれながら、看板を目印に自分の人生と向き合いました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳に横っ腹ぢゃい!(笑)
硫黄岳に横っ腹ぢゃい!(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひーぃぃぃ!
山頂到着*\(^o^)/*
ひーぃぃぃ! 山頂到着*\(^o^)/*
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガレと青い空の向こうには…
頑張った自分へのご褒美ともとれる、絶景が!
そしてまた人生と向き合いました!
ガレと青い空の向こうには… 頑張った自分へのご褒美ともとれる、絶景が! それがしの人生の先もこうであって欲しい!だから今日も頑張ると心に決め! そしてまた人生と向き合いました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景かなぁ!絶景かなぁ!
大満足(((o(*゚▽゚*)o)))
この後仕事ぢゃ無ければ、縦走したぃぃ〜〜!
絶景かなぁ!絶景かなぁ! 大満足(((o(*゚▽゚*)o))) この後仕事ぢゃ無ければ、縦走したぃぃ〜〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイハイお約束のウマウマタイムでござる。
ハイハイお約束のウマウマタイムでござる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道、行きでわ気づかなかった秋の風景が!ナナカマドかな?
帰り道、行きでわ気づかなかった秋の風景が!ナナカマドかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 橋の上にも秋が!
変わらない物と、変わりゆくもの…
今日も無事下山出来ました!
ありがとうございましたm(._.)m
橋の上にも秋が! 変わらない物と、変わりゆくもの… 人も物もそれぞれに訪れる時間の早さがあるのですな〜〜f^_^; 今日も無事下山出来ました! ありがとうございましたm(._.)m