本日2発目奥三角山

2015.10.16(金) 日帰り

ダルダル(T_T) 全くペース上がらず・・・・ 体の不調は感じてませんが、 とにかくダルい。 今思えば、ハンガーノックになったイチャンコッペから 恵庭岳入ったときのダルさににてます。 奥三角山まで、ほとんどスピードハイクで走れない。 ですが、距離は短いので何とか山頂。 その後・・・・ 下山開始直後、太ももと、股関節が同時につって動けず・・・・ ここでトレランもスピードハイクも終了(T_T) 登山者(こぐまさん)に『転んだの?』と心配され、 つったと言うとマグネメウムあげるとおっしゃってくれました。 ですが、悔しさで素直になれずお気持ちだけ受け取る。 朝の食事だけで二つ行けると思いましたが無理なようです。 (下山後車で軽いハンバーノックになる) そんなお粗末なトレランになってしまいました。 タイムは出ない、長くも走れない。 まだまだなようです。 この後、当たり前ですが藻岩山は体力的にも時間的にも無理と判断。 画像のらーめんもぜんぜん受け付けず・・・涙 久々の快晴のトレランでしたが、 非常にくやしい結果でした。 ですが、また、挑戦してレベルアップを実感したいと思います。 そういえば! 膝が痛くないんです。 以前は3時間も走ったら膝を引きずってたのに、 ぜんぜん痛くならない。 その秘訣は上り方にあるのです。 それを教えてくれた師匠がいるのですが、 その話を要約している動画を発見しました。 これはトレランする方や、したいと思っている方は必見。 そして、登山しているかたも知って損はありません。 骨盤で登るこつです。 今のところ私の実験では、 骨盤のぼりでは最速タイムはでないようですが、 長く安定して走れるようになります。 是非、ご覧になられてください。 https://youtu.be/OzooYj5VRKU https://youtu.be/ATfSdxarIKg https://youtu.be/62EIiyUobcw

動画