倭文(しとり)の郷~バンブーミュージックフェスタ♪

2018.04.22(日) 日帰り

579 m

春と秋の気持ちのいい時期に年二回開催の食と音楽を楽しむイベント 「バンブーミュージックフェスタ♪」 今回で12回目!! 午前中から夕方まで津山市戸脇の古民家倭文(しとり)の郷の竹林の中でo(^o^)o今年もありました。 爽やかでワイワイと楽しい一日。 山行きレポではありませんが……始まる前に里山の達人、登山も大好きな「やっちゃん」が山菜採りに連れて行ってくれました …… ので今回もプチ山登り‼? 〈情報〉 県北の山に登る時は「倭文の郷久米ロッジ」←リーズナブルでオススメ o(^o^)o 一泊(食事無し)2700円 キッチンが充実しているので自炊も楽しいですし、周囲でバーベキューも出来る。 駐車料金も要らないし、連泊して合宿!も楽しそう。 次回のバンブーミュージックフェスタは 10月7日(日)です 秋はライブ会場で焚き火して焼きいも焼いたりします。 石窯ピザはキノコかなぁ✨ お気軽お気楽に遊びに来てくださいね。

二上山 ライブイベントの前に裏山ハイキング♪
ライブイベントの前に裏山ハイキング♪
二上山 山菜がいっぱい
山菜がいっぱい
二上山 三枚の葉っぱのえっと(^^;)(;^^)
三枚の葉っぱのえっと(^^;)(;^^) トウガラシじゃなくてなんだっけ……あっ!「タカノツメ」←天婦羅にします。
二上山 森のなかの椎茸
森のなかの椎茸
二上山 手入れが行き届いているし、乱獲しないで長く伸びたのを食べるだけ採っているからか、太くて長くて立派なわらび
二上山 バンブーミュージックフェスタ
リハーサル
バンブーミュージックフェスタ リハーサル
二上山 企画……たっちゃん
企画……たっちゃん
二上山 MC笠さんの家族
「風雲丸」&「雷蔵」……を撮る
おっちゃん
MC笠さんの家族 「風雲丸」&「雷蔵」……を撮る おっちゃん
二上山 リハーサル
竹林のステージ
タケノコにつまずかないように目印があるところも‼
リハーサル 竹林のステージ タケノコにつまずかないように目印があるところも‼
二上山 ステージ裏は立派なタケノコだらけ
ステージ裏は立派なタケノコだらけ 堀立を釜に入れてあく抜きして誰でも持って帰れます。もちろん無料~
二上山 ピザを15時から焼きます。
暑いのにおつかれさまです。
きんちゃんです。(右手骨折してくっついたばかりです)
ピザを15時から焼きます。 暑いのにおつかれさまです。 きんちゃんです。(右手骨折してくっついたばかりです)
二上山 大釜&大きなタケノコ
大釜&大きなタケノコ
二上山 グツグツ
グツグツ
二上山 タケノコも入っています。米粉ピザはパリパリ食感。
これも無料です
タケノコも入っています。米粉ピザはパリパリ食感。 これも無料です
二上山 皆さん自由
地元の女性陶芸家の作品の販売も
皆さん自由 地元の女性陶芸家の作品の販売も
二上山 地元のおねえさま艶さんがあしらったお花があちこちに
素敵です
地元のおねえさま艶さんがあしらったお花があちこちに 素敵です
二上山 風と雷はとーっても落ち着いていてお利口さん。
風と雷はとーっても落ち着いていてお利口さん。
二上山 リハーサル
リハーサル
二上山 はちわれ兄弟と言われています。
はちわれ兄弟と言われています。
二上山 いつも美味しいカレーやチャイやマンゴーラッシーをもってきてくださる「ナッシュカレー」さん
竹林で野菜カレー!美味しいんよ~♪
いつも美味しいカレーやチャイやマンゴーラッシーをもってきてくださる「ナッシュカレー」さん 竹林で野菜カレー!美味しいんよ~♪
二上山 暑い&熱い‼
暑い&熱い‼ ありがとうございます。皆さんテキパキ、倭文の郷の方々いい人ばかりです。
二上山 ピザと
ホイルの中身はまるごとにんにく♪
ピザと ホイルの中身はまるごとにんにく♪
二上山 県南のわらびと倭文の郷のわらび
こんなに違うの
県南のわらびと倭文の郷のわらび こんなに違うの