福智YAMA♪

2015.10.15(木) 日帰り

北九州方面のお山が気になって♪という makkyさん、かじゅみんさん、アイアイさんが福岡方面からお越し下さり 福智山をご一緒させていただきました(´▽`) 北九州方面代表としてはちゃんとご案内しなくては! 福智山を楽しく満足してお帰りいただきたいっ!と 張り切ってお迎えしたつもりだったのですが 以前歩いたルートにもかかわらずあちこちあやふやなご案内となり ご迷惑をおかけしました(;・∀・) 福智山もたくさんルートがありますが まずははじめまして!の正面ルートで、上野越ルートを歩きます♪ 明らかに年齢差が出て私はヒーヒー言いながらついて行くはめになりましたが、昭和の話題も通じる事ができて(笑)楽しく登る事ができました(*´ω`*) 山頂は少し霞んでいましたがやはり展望はすばらしく、平日にもかかわらず結構な数の登山客がいらっしゃいました。 避難小屋の荒宿荘まで降り、お昼ごはんです。 先日のくじゅうでMaRiKoさんに影響されて買ったフライパンデビューをついに飾る事ができました(≧▽≦) おいしいスイーツをみなさんからいただき、楽しいお昼のひと時を過ごす事ができました♪ 帰路は鷹取山を経由し、白雲ラインというルートを歩きます。 このルートはヤマップにはないのですが、なかなかおもしろい道でお勧めです♪ 鷹取山山頂で「YAMAP」の人文字に挑戦したのですが「P」が記録できなかったので、「We love YAMA!」って事にしましょう(≧▽≦) 登山口に戻り、白糸の滝へ向かいました。 見どころ満載の福智山を満喫できた、秋の一日になりました♪ みなさんとても楽しかったです♪ ありがとうございました(´▽`)❤