雨飾山から見える乙女に合いに行きました

2015.10.17(土) 日帰り

【行動時間】 横浜の自宅(20:00) - (00:00)雨飾高原キャンプ場(5:40) - (6:40)荒菅沢(6:50) - (7:43)笹平(7:43) - (7:58)雨飾山(8:35) - (8:52)笹平(8:52) - (9:44)荒菅沢(10:00) - (11:00)雨飾高原キャンプ場 【メモ】 雨飾山、標高1963メートル!  この山は、私の生まれ年と同じ数字。 いつか絶対、登りたい山でした。 自宅から片道車で4時間も掛かりましたが、 良い天気に恵まれたこの季節に登れて感無量です。

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夜中の0時に着いた頃は15台程度でしたが、5時時点で満車です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山旅の際にお世話になる相棒たちです
山旅の際にお世話になる相棒たちです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 周りが明るくなる頃、雨飾山に向け出発です。
周りが明るくなる頃、雨飾山に向け出発です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 tわかりやすい地図
tわかりやすい地図
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 歩き始めて10分位、ここから登りです
歩き始めて10分位、ここから登りです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今回、唯一のお花
今回、唯一のお花
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 光か射してきました
光か射してきました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉のピークは過ぎた様です
紅葉のピークは過ぎた様です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この後、あそこを歩きます
この後、あそこを歩きます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ワクワクします
ワクワクします
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 分身の登る気満々です
分身の登る気満々です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ピークを過ぎたとは言え、綺麗です
ピークを過ぎたとは言え、綺麗です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あの頂上を目標に
あの頂上を目標に
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 いい調子でここまで登ってきました
いい調子でここまで登ってきました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 高い所がヘタレな私はこれでも怖いです
高い所がヘタレな私はこれでも怖いです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 会いたかったです。綺麗な横顔
会いたかったです。綺麗な横顔
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何度も見つめます
何度も見つめます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 分身と!
分身と!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海?
日本海?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬岳を背景に。
白馬岳を背景に。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 写真を撮って頂いた方は、この後、もう一つ登るそうです。
写真を撮って頂いた方は、この後、もう一つ登るそうです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 標高がよく見えないのが残念
標高がよく見えないのが残念
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何度みても美しい
何度みても美しい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 分身と白馬
分身と白馬
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 乙女の周りは紅葉です
乙女の周りは紅葉です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 頂上に着いて塩おにぎりの頬張るのが好きです
頂上に着いて塩おにぎりの頬張るのが好きです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 400メートル毎にこの標識があるので、ペース配分が出来ました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 写真ではわかりずらいですが、結構急坂です
写真ではわかりずらいですが、結構急坂です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾高原駐車場が見えます
雨飾高原駐車場が見えます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここで雨飾山を見ながら、早めの昼食
ここで雨飾山を見ながら、早めの昼食
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この後、ゆっくり秋を満喫しながら下ります
この後、ゆっくり秋を満喫しながら下ります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この後の写真は素人の秋の写真をしばしご覧ください
この後の写真は素人の秋の写真をしばしご覧ください
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 秋を満喫しながらゴールしました
秋を満喫しながらゴールしました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 キャンプサイトからみた山も綺麗に紅葉してます。
キャンプサイトからみた山も綺麗に紅葉してます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 開放感あふれる雨飾高原露天風呂
開放感あふれる雨飾高原露天風呂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山後、雨飾高原露天風呂に行きました
登山後、雨飾高原露天風呂に行きました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 結構熱い湯ですが、気持ちよかったです
結構熱い湯ですが、気持ちよかったです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾荘の駐車場から望む雨飾山
雨飾荘の駐車場から望む雨飾山