西穂高独標〜飛騨高山観光〜

2018.04.22(日) 日帰り

前から行きたいと思っていた西穂高!週末は天気良さそう🌞と木曜に決断してバス、宿予約して行ってきました。オフシーズンなのか、空いてる〜^ ^ 登山口は岐阜!ついでに飛騨高山観光もして翌日登山! 天気は快晴🌞雲ほぼなしほぼ無風で最高の気分!新穂高ロープウェイから西穂高独標を目指します🌲雪がシャーベットで歩きにくい。腰まで潜ったり(らしい。人による、体重❓)一部ハイマツ横切るところがありましたが独標下まではアイゼンです。道中も本当に素晴らしい景色でした♡予定より時間押してしまい、急いで下山。前日入りしてるせいかだいぶ疲れた〜。 今回西穂高独標へ行くと決めたのは長期で世界旅行中の仲良しの友達がカトマンズでハイキング、8000m級の山々の写真をLINEで送ってきた影響で私も行きたいーと思い、せめて日本の北アルプスの山々が見たいとここに来ました。いい景色が見れてとにかく満足感でいっぱい^ ^ 彼女は女子ソロ世界の旅ジャンルでblogランキング1位だそう。アイドル級に更新していて感心です。これからも楽しい旅を続けてほしい✨ 4/21 バスタ新宿〜高山濃飛バスセンター 夕方〜夜 古い町並み観光〜飛騨牛居酒屋🍻 宿泊 4/22 高山濃飛バスセンター〜新穂高ロープウェイ バス移動 帰り、平湯〜バスタ新宿までバス 交通費と宿泊費で22,000円位。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高山濃飛バスセンターからの始発バス🚌ガラガラ〜。お得なチケットあったけど登山向きじゃなかったので普通に購入〜2,160円
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ着🚠割引きいたけど、荷物8キロあり、+300円で往復2,900円。窓口に測るのありました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山々の位置関係目に焼き付ける
山々の位置関係目に焼き付ける
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足湯。帰りきっとここによる時間ない
足湯。帰りきっとここによる時間ない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口すぐはこんな感じ。最初からアイゼンつけていいと思った!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木々の隙間からいい眺め✨
木々の隙間からいい眺め✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 目的地みえたー。ギザギザ〜🏔
目的地みえたー。ギザギザ〜🏔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘、テン場。樹林帯終了🌳ここから皆ヘルメット着用してます⛑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳近〜。奥に乗鞍。ここに来てピッケルは必要だと思った⛏下に落ちそう。少し落ちてる人がいてピッケルでちゃんと停止出来てた、らしい。見てないけど。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先が見える〜独標どれかな❓
先が見える〜独標どれかな❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まず、丸山山頂!背景に独標入れる!撮影協力ありがとうございます🤝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標が目の前〜。
独標が目の前〜。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標着!360度みえるー。
独標着!360度みえるー。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 向こうに白山。独標下でアイゼン外し、ザックデポして5分で登れました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 向こうは10峰、9峰、ピラミッドピーク!再び独標みたいな岩岩の道だし狭そう。時間がないし(リアルに)ここで引き返し。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高の気分♡ほぼ無風〜景色いいしずっといたい!でも時間ないマジ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山、浮いてるみたい!幻想的✨
白山、浮いてるみたい!幻想的✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳主峰、奥穂高岳の方。 早く下山しないと。
西穂高岳主峰、奥穂高岳の方。 早く下山しないと。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標登頂の道。ここ降りまーす。急ぐ💨
独標登頂の道。ここ降りまーす。急ぐ💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いい♡14:15のロープウェイに乗りたい🚠
いい♡14:15のロープウェイに乗りたい🚠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘まで帰ってきた!名物ラーメンは時間の都合でスルー🍜ほんと時間ない。ランチタイムもない( ̄◇ ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 間に合ったので最後に展望台。すごい景色だね。
間に合ったので最後に展望台。すごい景色だね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 にしほくん❓思ってたのと違う。ロープウェイ乗ろう🚡
にしほくん❓思ってたのと違う。ロープウェイ乗ろう🚡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯バスターミナル。温泉、お土産施設あり。あえて隣のひらゆの森へ♨️広くて良かった。500円。ダッシュで上がってバスへ🚌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前日の高山観光〜駅前
前日の高山観光〜駅前
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 古い町並み
古い町並み
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 古い町並み〜外国人多い!店閉まるの早い。17時危ない。
古い町並み〜外国人多い!店閉まるの早い。17時危ない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 古いセブンイレブン
古いセブンイレブン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨牛🐮ヤミー🐄
飛騨牛🐮ヤミー🐄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼く
焼く
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ホタルイカ
ホタルイカ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 刺身もある。海ないけど推してた🐟
刺身もある。海ないけど推してた🐟
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美味しそう🍶
美味しそう🍶