YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

静岡県側、塩の道遊歩道から熊伏山

mimosaさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:最初はスキーのできない3シーズン中の趣味(オフトレ)として始めたのですが、どんどん登山にのめり込んでいます。

    何とか百名山、ロング縦走、ソロテント、公共交通機関を使った周回…
    面白そうだと思ったことはとりあえずやって見るタイプです。
  • ユーザーID:42788
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:栃木
    出身地:京都
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

熊伏山・観音山

2015/10/19(月) 16:26

 更新
長野, 静岡, 愛知

静岡県側、塩の道遊歩道から熊伏山

活動情報

活動時期

2015/10/17(土) 07:53

2015/10/17(土) 11:25

ブックマークに追加

アクセス

341人

文章

浜松へ行くついでに、足を伸ばして熊伏山へ。
大雨の北関東・首都圏を通り抜け、高速と国道152号を6時間ほど飛ばして水窪町の塩の道遊歩道入り口へ到着。幸い静岡県に雨は降っていない。広い路肩に車を停めて仮眠し、翌朝8時前に登山開始。

最初は歴史を感じさせる苔むした石畳の遊歩道歩き。しかし青崩峠からは高低差600m近くを2時間10分で登らされるという、なかなかの登り。懐かしい南アルプスの景色に励まされながら秋晴れのもと、いい汗かきました。期待していなかった紅葉も見られ、わざわざ訪れた甲斐がありました。帰りには足神神社へ立ち寄り、無事の下山と足の健康を祈念しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間32分
  • 活動距離活動距離5.49km
  • 高低差高低差660m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り747m / 742m
  • スタート07:53
  • 14分
  • 青崩峠08:07 - 08:09 (2分)
  • 1時間27分
  • 熊伏山09:36 - 10:10 (34分)
  • 1時間0分
  • 青崩峠11:10 - 11:15 (5分)
  • 10分
  • ゴール11:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン