熊野古道 残りのスタンプ 紀伊路

2018.04.22(日) 日帰り

紀伊路の田辺から滝尻は2ルート。前回、潮見峠のある山越えのルートでした、今日、国道沿いを通るルートと、、、、甘く思ってました。 途中、ルートから大幅に外れ、YAMAP地図に助けられました。ほんとYAMAPと携帯バッテリーと飲み物は必須です!

田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 出発前にスーパーで食料補充😜
出発前にスーパーで食料補充😜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 下三栖から出発、行ってきます。この春1番の暑さとか😅
下三栖から出発、行ってきます。この春1番の暑さとか😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 国道沿いではなく、こっち👀
国道沿いではなく、こっち👀
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 いきなり登り(・・?)
いきなり登り(・・?)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 おー、トレイル❣️
おー、トレイル❣️
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 花を楽しんだ、前回の熊野古道、なんと、今日は、どの木にも実が!梅は成長😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 梅林
梅林
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 梅の実に囲まれて。三栖王子🤴
梅の実に囲まれて。三栖王子🤴
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 車道に案内板
車道に案内板
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 車道を横切り
車道を横切り
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 また上り
また上り
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 トレイル😅、古道は車道ではないと今気づく😜
トレイル😅、古道は車道ではないと今気づく😜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 上り下り車道を横切りを繰り返し
上り下り車道を横切りを繰り返し
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 トレイルですが、
トレイルですが、
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 なんか、人の気配全くしませんε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 確かに熊野古道
確かに熊野古道
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 南方熊楠さんの写真がひっそり、男前〜
南方熊楠さんの写真がひっそり、男前〜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 うっそうとしてますよ😂
うっそうとしてますよ😂
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 荒れてるよ😂
荒れてるよ😂
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ふじですが😅
ふじですが😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 誰のために咲いてるの⤴︎私のためか😅
誰のために咲いてるの⤴︎私のためか😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ちょっとホッと
ちょっとホッと
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 八上神社⛩
八上神社⛩
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ハ上王子🤴
ハ上王子🤴
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 馬🐴ダメよ!
馬🐴ダメよ!
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 昔から祀られてた神社
昔から祀られてた神社
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 出ました、口熊野マラソンを思い出す風景😂
出ました、口熊野マラソンを思い出す風景😂
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 マラソン好きじゃないので、テクテク歩いて、スーパーで買った「鈴まんじゅう」もぐもぐタイム。あんこ入りでこれ美味しい👍
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ほら出た国道、
ほら出た国道、
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 来たー、稲葉根王子🤴。
来たー、稲葉根王子🤴。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 こんなに立派だったんですね。
こんなに立派だったんですね。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 新緑の紅葉
新緑の紅葉
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 健脚コースを行こうと、
健脚コースを行こうと、
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 えー
えー
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 やばい
やばい
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 大丈夫?
大丈夫?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ジャングル
ジャングル
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 尾根にでて、ホッと
尾根にでて、ホッと
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 健脚コースだよね
健脚コースだよね
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 蘭
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ランランランと、写真をとって、YAMAP確認
ランランランと、写真をとって、YAMAP確認
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 がーん、健脚コースは全く逆方面の山だった。戻ります、😂
がーん、健脚コースは全く逆方面の山だった。戻ります、😂
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 富田川
富田川
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 そう、富田川
そう、富田川
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 橋を渡って
橋を渡って
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 王子のトイレって?
王子のトイレって?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 トイレな訳ないですよね、突き当たりを左でした😅
トイレな訳ないですよね、突き当たりを左でした😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 上りです。
上りです。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 王子はトイレではありません。
王子はトイレではありません。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 一瀬王子🤴
一瀬王子🤴
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 また、橋を渡って、
また、橋を渡って、
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 正面に、見えてる、坂道が熊野古道らしい😜。国道沿いではありません。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 左上へ熊野古道。右は国道。
左上へ熊野古道。右は国道。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 こんなに登ってきました
こんなに登ってきました
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 国道も富田川も見渡せます
国道も富田川も見渡せます
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 そして国道にで、しばらくいくと女の子の石像
そして国道にで、しばらくいくと女の子の石像
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 鮎川王子🤴、ここは国道沿いでした。
鮎川王子🤴、ここは国道沿いでした。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 また、橋を渡り
また、橋を渡り
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 そして
そして
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 住吉神社⛩
住吉神社⛩
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 立派な神社です、辺りは住宅があります。
立派な神社です、辺りは住宅があります。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 住宅が少なくなると
住宅が少なくなると
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 空の青と新緑の藤の花って、今まで、じっくり見たことあったかなぁ、と、考えました。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 のどかです。ジャングルにいたのが嘘のよう😅
のどかです。ジャングルにいたのが嘘のよう😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 案内板は安心板😜
案内板は安心板😜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 歴史を感じます、癒されます。
歴史を感じます、癒されます。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 藤原定家の、、、最後のスタンプの近くかな
藤原定家の、、、最後のスタンプの近くかな
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 先に見えるスタンプの箱
先に見えるスタンプの箱
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 やったー
やったー
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 スタンプ、ゴールの先はグリーンカーペット😜
スタンプ、ゴールの先はグリーンカーペット😜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 富田川沿いのトレイルです。川を見ながら進みます。
富田川沿いのトレイルです。川を見ながら進みます。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 トレイルです。
トレイルです。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 私でも走れる道です。
私でも走れる道です。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 誰とも会いませんが、整備されていて、綺麗です。
誰とも会いませんが、整備されていて、綺麗です。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 向こう岸に、道の駅かな。でも、橋がないので渡れません。
向こう岸に、道の駅かな。でも、橋がないので渡れません。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 国道で、パートナー(🚴‍♂️練習)の車🚗と合流して、温泉♨️へ。
乙女の湯、綺麗で貸し切りでした。おすすめです。
国道で、パートナー(🚴‍♂️練習)の車🚗と合流して、温泉♨️へ。 乙女の湯、綺麗で貸し切りでした。おすすめです。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 そして、乙女の寝顔スポットも立ち寄り👌 思い出に残る熊野古道でした😍