中倉山@ワイルドルート

2018.04.22(日) 日帰り

夏のような日差しと地面からの照り返しで、帽子はかぶっていたけど、顔はメガネの跡にうっすら日焼け👓 もっと厚塗りか大リーガーよろしく目の下にスミみたいなの塗らなくちゃと思った初夏日和の中倉山です😑 ・尾根歩きは気持ち良かったのですが、切り立ったルートが多く侵食が進んでいます。 ・どんくさい私でも行けましたが、サポートあってのことと感謝しています。ひとりで丸腰ではやめたほうがいいと思います。 ・毎年、この時期は植樹祭をやってるみたいで駐車場規制などがありました。 今回は、孤高の探検家ヤマッパーきたっちさん&モノ好きヤマッパーのりすけさんにお願いしてバリルートを歩きました⛰✨ 健脚身軽なお2人にはお散歩ルートだったでしょう。暑い中、本当にありがとうございました😊

皇海山・袈裟丸山・庚申山 風光明媚な場所は100年経っても自然が戻らず、あちらこちらに被害の爪痕…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 取付きはこれ
取付きはこれ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 急登、暑さに負けそうだけど来たからには上る
急登、暑さに負けそうだけど来たからには上る
皇海山・袈裟丸山・庚申山 水と土と木のバランスが壊れた山肌
水と土と木のバランスが壊れた山肌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 右側の崖に気をつけて歩きます
右側の崖に気をつけて歩きます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 のりすけさんにはお散歩コース、本日バテ知らず、さすがスーパーヤマッパーでした♬
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お食事中の方、ごめんなさい😅
ワイルドだろぅ〜を超えた、きたっちさん‼️
お食事中の方、ごめんなさい😅 ワイルドだろぅ〜を超えた、きたっちさん‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 自分の立ってる場所の斜度がすごかった
自分の立ってる場所の斜度がすごかった
皇海山・袈裟丸山・庚申山 足場の悪い尾根歩きですが、絶景です
足場の悪い尾根歩きですが、絶景です
皇海山・袈裟丸山・庚申山 崩れやすいので慎重に
崩れやすいので慎重に
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やっと樹林帯、つづらに右手へ
やっと樹林帯、つづらに右手へ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この岩が目印、人と比べると大きさがわかります
この岩が目印、人と比べると大きさがわかります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 足場が崩れやすいので慎重に進みます
足場が崩れやすいので慎重に進みます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あの尾根、歩きたいってワイルドきたさん
あの尾根、歩きたいってワイルドきたさん
皇海山・袈裟丸山・庚申山 着いた〜⛰✨
着いた〜⛰✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ヤシオがキレイに咲いてます
ヤシオがキレイに咲いてます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 どこまでも歩けそう
どこまでも歩けそう
皇海山・袈裟丸山・庚申山 樹齢100年以上のブナ、足尾銅山の悲惨な歴史を見ながら生き抜いて今日も静かに佇んでいました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ヤシオのピンクも見えます
ヤシオのピンクも見えます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナまでの稜線は短いけどこれもまた気持ちがいいです
ブナまでの稜線は短いけどこれもまた気持ちがいいです
皇海山・袈裟丸山・庚申山 腹ペコ〜🍙
腹ペコ〜🍙
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お昼は冷やし中華だよ😂添付のスープをかけるだけの流水麺、開発者天才‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ハッ😳もしや、このお2人は…⁉️
ハッ😳もしや、このお2人は…⁉️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 イェーイ‼️栃木のお山スター✨アインさん&もぐちゃん😆🎉
女峰山以来の偶然山頂でばったりシリーズ(笑)
イェーイ‼️栃木のお山スター✨アインさん&もぐちゃん😆🎉 女峰山以来の偶然山頂でばったりシリーズ(笑)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お昼中、アインさんともぐちゃんの襲撃(笑)
お昼中、アインさんともぐちゃんの襲撃(笑)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下山して来て、きたっちさん川へじゃぶじゃぶ(笑)やっぱりワイルド👍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 頼もしいワイルドヤマッパーズ、ありがとうございました😊
頼もしいワイルドヤマッパーズ、ありがとうございました😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 無事に帰って来ました
無事に帰って来ました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 アインさ〜ん✨👍
この後、すったもんだで駐車場にてしばし歓談😄
アインさ〜ん✨👍 この後、すったもんだで駐車場にてしばし歓談😄
皇海山・袈裟丸山・庚申山 駐車場にキツネちゃんがフラフラと、人間が食べ物を与えたのか怖がりません。人間の身勝手、いちばんやってはいけないこと…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山から下り中、気づいたらラバーの一部もげてました😭ワイルドだろぅ〜(はげしい尾根だったw)

動画