27時間14分22秒でゴール!

2018.04.21(土) 日帰り

いやはやなんとも、死ぬかと思いました。 司会の原田ラブ子さんは3回目で完歩して40年の人生で一番感動したと言われてましたが、その後41歳で出産を体験して糸島三都110kmウォークの感動は生涯二番目になったと仰ってました! 気になったのですが糸島三都の三都とは旧前原市と志摩町、二丈町の合併した三都の、事なんですってねー^ - ^ さて、 昨年69.6km地点のファームハウスにて徒歩継続を諦めとリタイアしましたが、その状況が目に浮かぶ同じ場所で同じ地鶏焼きを食べてました。が今年は違います。足の状態がまだまだイケるよッて感じでした! 昨年はココで送迎バス🚌の魅力に負けてしまったことを思い出しましたぁ。 今年はリベンジという事で再チャレンジすることになったのでいろんな糸島の素晴らしい景色を撮りながらとか昨年のような考えは捨て、もう兎に角、ゴールすることだけ考えましたが、目標を次のエイド次のエイドと短く切った目標にしながら歩いて見た!と云う事は目標距離は7kmから長く12kmが一番長い目標でひとつひとつのエイドでの食べもの、飲みものを考えながらひたすらひたすら歩きました。依って写真は脈絡もなく適当に写真を撮ってた状態でした。もうすこし撮りたかったす。 午前0時過ぎの二週目の二見ヶ浦で辛くなって来て周りも海辺や海岸で寝てる人もいましたね!幸いな事に良く寝てたので眠気には対応は出来てました! 志摩中学のホットトマト🍅?加布里漁港のパンでだいぶ🍞元気を貰い、あと10km地点迄、漸く辿りつきました!その時偶然、糸島に嫁いだ元同僚に会ったりしてΣ('◉⌓◉’)本当に吃驚‼︎そして沿道の皆様や仲間の皆さんの励ましを糧になんとか 最後の3kmまで来ましたが、 最後の3kmは地獄!その頃から左脚が痛み出して、まーだかい!と言う感じでゴールが見えなくなり、最後は足を引きずりながらゴール!昨年の悔しさ何とかはらしました!けど、終わったあと、足が痛くて歩けない状態でした。本日会社はお休みにしていましたが足首辺りがじゅくじゅく痛むので→ 病院🏥行ったら、蜂窩織炎じゃないか?との診断でした!まぁでも大丈夫な感じです🙆‍♂️ あとひとつ、55km休憩地点で色も種類も全く同じ黄色のアシックス靴を取り違えて履いてしまい、持主の方には大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に有り得ない事してしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びします( ; _ ; )/