初カラ迫岳→石割岳プラス平野岳

2018.04.22(日) 日帰り

今回は、kawaさんの案内で初カラ迫岳からシャクナゲ園。石割岳→平野岳まで行ってきましたぁ〜 kawaさんも初めてとかで皆んなが初めて😊 なのに迷うことなく案内して頂きました。 kawaさん、スゴイ👍 前日、kawaさんから肉焼きます🥩と写メが送られてきて、私はデザートの団子だけのつもりでしたが冷凍庫を覗くとみつせ鶏の肉団子スープ発見🤔 野菜を入れて作ることに。りんちゃんは、ポテサラ。くらふきさんは、焼き野菜。小じわさんは、冷え冷えゼリーと下山後の栄養ドリンク。 豪華なメニューになりました。 あ、山の話しもしないと😅 カラ迫岳の第1目的は、シロバナネコノメソウ。 残念ながら時期を過ぎてました💦1週間早かったらイイ時期を見れたようです。 それでも色んな花を見つけて写真を撮りまくります。もしかしてお花チームに昇格❓ 花は、見つけても名前がわからないのでまだまだ昇格は無理だなって心の声。 カラ迫岳の山頂は、見晴らしが良くサイコーでした。さぁ下山してランチと思いましたが、その前にシャクナゲ園まで足を伸ばすことに。 それから石割岳いこいの森でランチスタート。 持ち寄りで調理開始。豪華なランチメニューに〜肉🥩🥓に野菜🥦にポテサラ、団子スープに団子🍡のデザート。満足満足😁 食べた分消化しなきゃと石割岳から平野岳まで登って、少しは消化できたかなぁ😁下山後は、きららの湯♨️で汗を流しました。 今日も充実した山行きになりました😊 kawaさん、案内ありがとうございました。 一緒に登った りんちゃん、くらふきさん、小じわさん 楽しかったですね〜 またご一緒しましょう❣️