癒しの高沢山周回🚶‍♂️🚶‍♀️

2018.04.22(日) 日帰り

相方の多忙な仕事も、ひと段落したようで、山へ連れ出しリフレッシュしてもらおうと高沢山へ誘いました〜。 とは言え、仕事で疲れてるだろうから、かる〜くね^_^ の、つもりが30分程で高沢山山頂へ着いたので、そのまま本城山まで縦走 周回する事に 天気は上々。ヤマッパーさん達が行かれた日記を見て行って見たいなと思い日竜峯寺へ。 山の奥に佇む歴史を感じる立派な山門と本堂。10時ごろ着きましたが、車は10台ぐらいありました。 駐車場に停めさせていただきクライムオン。

高沢山・平成山・高曝山 多宝塔などを見学しながら登山口へ
多宝塔などを見学しながら登山口へ
高沢山・平成山・高曝山 登り始めてすぐに1メートルほどの、アオダイショウ🐍と遭遇  足元を気にしながらビビってます^_^
登り始めてすぐに1メートルほどの、アオダイショウ🐍と遭遇 足元を気にしながらビビってます^_^
高沢山・平成山・高曝山 林間コース  涼しい〜ってか、すでに暑い💦
林間コース 涼しい〜ってか、すでに暑い💦
高沢山・平成山・高曝山 いい天気です。林間でまだ木陰が出来てるからマシやね
いい天気です。林間でまだ木陰が出来てるからマシやね
高沢山・平成山・高曝山 急登もなんのその!低山の女王。健在です
急登もなんのその!低山の女王。健在です
高沢山・平成山・高曝山 30分程で着いちゃいました^_^
楽勝〜!
30分程で着いちゃいました^_^ 楽勝〜!
高沢山・平成山・高曝山 オジさん疲れ気味
オジさん疲れ気味
高沢山・平成山・高曝山 と、言う事で、その先のお山を周遊する事に〜
と、言う事で、その先のお山を周遊する事に〜
高沢山・平成山・高曝山 いい感じの尾根筋
いい感じの尾根筋
高沢山・平成山・高曝山 所々で展望もあり。ってか下界が騒がしいと思ったら山火事🔥向こうの山から煙り昇ってます💦
高沢山・平成山・高曝山 展望箇所で小休止
展望箇所で小休止
高沢山・平成山・高曝山 お‼️
お‼️
高沢山・平成山・高曝山 なんか、踊り出したぞ、とおもったら
蜘蛛の糸が鬱陶しいらしいです
なんか、踊り出したぞ、とおもったら 蜘蛛の糸が鬱陶しいらしいです
高沢山・平成山・高曝山 大仏山到着。反射板が2つ並んでる
大仏山到着。反射板が2つ並んでる
高沢山・平成山・高曝山 柴ナナさん言ってたメタボ測定点。
ヤベエ‼️通過できん  腹が〜背中が〜
と、思ったらバックパックが引っかかってた💧
柴ナナさん言ってたメタボ測定点。 ヤベエ‼️通過できん 腹が〜背中が〜 と、思ったらバックパックが引っかかってた💧
高沢山・平成山・高曝山 コッチね
コッチね
高沢山・平成山・高曝山 お次は本城山
お次は本城山
高沢山・平成山・高曝山 ここは風通しも良く展望も良いね
ここでお昼に🍱🍙
ここは風通しも良く展望も良いね ここでお昼に🍱🍙
高沢山・平成山・高曝山 来てよかったね〜^_^
来てよかったね〜^_^
高沢山・平成山・高曝山 その先、崖やからね
気をつけてよ〜
その先、崖やからね 気をつけてよ〜
高沢山・平成山・高曝山 さて、帰りますか
さて、帰りますか
高沢山・平成山・高曝山 落ち葉の道が多く急坂ではよく滑ります
気をつけて✋
落ち葉の道が多く急坂ではよく滑ります 気をつけて✋
高沢山・平成山・高曝山 白山神社到着
白山神社到着
高沢山・平成山・高曝山 春の小川のせせらぎを聞きながら農道歩き
春の小川のせせらぎを聞きながら農道歩き
高沢山・平成山・高曝山 本堂までまた、登り
本堂までまた、登り
高沢山・平成山・高曝山 階段をトコトコ
階段をトコトコ
高沢山・平成山・高曝山 大きな岩の壁に足場を組み御本堂がありました。  おつかれさま〜 癒された1日でした〜。
大きな岩の壁に足場を組み御本堂がありました。 おつかれさま〜 癒された1日でした〜。