大島 島四国お遍路の旅② 結願!

2018.04.22(日) 17644 DAYS

0 m

昨日に引き続き、島四国のお遍路の旅です。 残り半分・・・アップダウンが激しく、自転車も何度も押して上がりました~(*_*; 納経所は17時で終了ですが、17時時点で41番まで・・・残り2か所・・・ 一度は諦めましたが、幸いにも時間外でも御朱印を貰え、結願!! この二日間、各日体力の限界に来ていましたが、何とか回り切る事が出来ました~ いい出会いもあり、初めての島四国、良い思い出となりましたぁ~ あっ、最後の高野山奥の院の御朱印が・・・またの機会に貰いに行こう! 来年も元気があれば回ってみたいと思います!

瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 今日も良い天気~  来島海峡大橋を渡ります
今日も良い天気~  来島海峡大橋を渡ります
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 昨日行けなかった45番からスタート!
昨日行けなかった45番からスタート!
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 昨日の続きの4番へワープ
昨日の続きの4番へワープ
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お接待でお汁粉を頂きました~
お接待でお汁粉を頂きました~
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 伯方・大島大橋
伯方・大島大橋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 何だぁ~ 50cm以上ある魚の群れ~ 投網を打てば30匹は入りそう~
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 鯛崎島
鯛崎島
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お汁粉2杯目~
お汁粉2杯目~
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 子では豚汁を頂きました~
子では豚汁を頂きました~
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 山の中腹にあるお堂へは階段が・・・
山の中腹にあるお堂へは階段が・・・
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 15番から伯方・大島大橋
15番から伯方・大島大橋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) カレイ山の採石場
カレイ山の採石場
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 水軍博物館
水軍博物館
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 6番から追ってきていたトレランの女性方が写り込みました~ 19番まで付いてきました~(追い付かれた)
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 何でこれだけ逆になってる?
何でこれだけ逆になってる?
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) シャッターが間に合わず、美しい女性を撮りそこないましたぁ~(私の右に居ます)
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 33番高龍寺  大きい~
33番高龍寺  大きい~
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 南浦漁港
南浦漁港
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 昨日の午前中に程一緒のコースを巡っていた夫婦?(あっ、女性が写ってない・・・)がまた出会いました。今日は車で回ったそうです。 彼女は以前ビアンキに乗っていたそうで、持っているバックはビアンキでしたぁ~(昨日聞きました!)
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 38番仏浄庵 時間がなく、駆け足気味で登って来ました~(*_*; 黒い服を着た女の子は、家族をほっといて、駆け足交じりの私を一生懸命追ってきて、一緒に到着! 庵の係の人からは家族かと思われていました~(^-^;
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ここからの景色は最高~
ここからの景色は最高~
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 今治市が綺麗に見えます!
今治市が綺麗に見えます!
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 女の子が方に羽織っている男気のタオル・・・私もお接待(34番)で頂きましたぁ~
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 5時を回って42番到着・・・二つ残ってしまった・・・と思っていたら、42番、43番の御朱印を頂くことが出来ました! 結願!!
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 最後の43番からの来島海峡大橋
最後の43番からの来島海峡大橋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 二日間の走行距離118km