六甲山最高峰ピストン(自主トレ)

tanipin さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:週一回ペースで「だいじょうぶかい」と言うグループで六甲山のマイナーコースを好んで探検しています。流会時は自主トレと称して単独で活動していますが、危険が危ないので無理なコースは避けるよう心掛けています。
    ・YAMA再デビュー
      2012/10/06
    ・YAMAPデビュー
      2015/03/15

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/10/17(土) 20:30

六甲山最高峰ピストン(自主トレ)

2015/10/17(土) 08:40

2015/10/17(土) 15:14

阪神芦屋駅〜高座谷〜水場〜雨ケ峠〜七曲〜最高峰〜七曲〜雨ケ峠〜中央尾根〜阪神芦屋駅

今週のだいじょうぶかいは流会になったのですが、今週は二日連チャンの宴会で深酒をし過ぎ体調不良のため、昨日の天気予報では今日は昼頃にわか雨と言っていたので休もうと思っていました。
が、しかし、朝起きると雲一つない青空、天気予報が変わっているじゃありませんか。
でも、体調が悪い。
取り敢えず行けるところまでピストンしよう!
体調不良に加え、日差しが強い、気温が高い、風がないでピッチが上がりません。
水場で折り返しまだ早い!雨ケ峠で折り返し11時昼飯には一寸早い!結局、最高峰折り返しになってしまいました。
いま活動記録を書いている間も体調不良、明日は1日家の用事で忙しいそう?
今夜は早く寝ることにしよう!!!

PS:今日も写真にある通り、雨ケ峠でイノシシがベンチで昼食中のハイカーを襲い、お弁当を奪って食べていました。雨ケ峠では以前も活動記録に書いたようにリュックを奪われそうになっていました。
イノシシはリュックに食べ物が入っていることを知っています。リュックに貴重品でも入れていたら尚更大変なことになります。
ハイカーが休憩する風吹岩と雨ケ峠は要注意です(イノシシは休憩ポイントを知っています!)
皆さん気を付けましよう。