YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

月例会 紅葉の三俣山周回

にしちんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:中国地方の山を中心に活動中です。
    時々、九州の山にも行ってます。
  • 活動エリア:山口
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/17(土) 22:32

 更新
大分, 熊本

月例会 紅葉の三俣山周回

活動情報

活動時期

2015/10/17(土) 08:28

2015/10/17(土) 15:40

ブックマークに追加

アクセス

324人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間12分
  • 活動距離活動距離12.66km
  • 高低差高低差735m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,362m / 2,360m
  • スタート08:28
  • 1時間25分
  • 諏蛾守越09:53 - 10:05 (12分)
  • 52分
  • 三俣山10:57 - 11:10 (13分)
  • 3時間22分
  • 雨ヶ池越14:32 - 14:34 (2分)
  • 1時間6分
  • ゴール15:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

本日は秋のベストシーズンということで九重方面にて今月2回目の月例会でした。

大船山か三俣山あたりが紅葉の見頃との情報で今日は三俣山周回を楽しみました。

長者原をスタートし、すがもり越を起点に西峰~本峰~お鉢~南峰と回り下山は南峰から直登ルートを下り、坊がつる経由で周回しました。

今週がピークでしょうか?多くの登山者で賑わっていました。

近くの温泉と中津のうどんで〆て本日の月例会も無事終了。

晴天に恵まれ身も心も満腹で楽しい1日でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン