立山 雪の大谷⛄

2018.04.23(月) 日帰り

いつかは、行ってみたいと思っていた。雪の大谷をついに決行しました😆⤴⤴ 1週間以上前から、毎日天気予報をチェックし、毎日変わる天気に浮き沈みしながら、当日を迎え、あまり良くならなかった天気予報だったけど、どうにか天気がもってくれました🎵 立山駅に着いた時は、くもりだったけど、ケーブルカーに乗る頃には、青空がのぞいてテンションUP⤴⤴ 岡山から、ほとんど寝ずに来たけど、素敵な景色に、行きの高原バスでは寝ることもなく、写真を撮りまくってました📷✴ 着いた時は、まだ雪の大谷ウォークの時間外だったので、雪の回廊から行きました😄 外国人がとてもたくさんいて、少し外国気分になりました❄ 雪の大谷から、パノラマロードを歩くとまた全然違う景色で、お手軽な雪山登山体験みたいな感じで、なんだか得した気分になりました😆💕 雪のみくりが池を見てみたくて、散策してたら、みくりが池温泉♨の近くで冬毛の雷鳥を発見❗❗ ちょっと遠かったけど、雷鳥に会えて嬉しかったです🐥💕 みくりが池の回りを一周してると、時々深く踏み抜いてる箇所があり、同行Aさんもしっかり膝上まではまってました(笑) そんな事も含めてとっても楽しく素敵な室堂観光ができました😄❄ 立山駅に戻り、称名滝に行こうと車で出発したら、まだ冬季通行止めで行けず、あきらめて、回転寿司屋さんに直行しました😋✨