紅葉の苗場

2015.10.17(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

快晴予報だったのに、モヤがたちこめそのうち小雨まで降ってきちゃいました。頂上手前でやっと晴れ間が…✌

苗場山・赤倉山・佐武流山 こちらは田代のロープウェイターミナル
こちらは田代のロープウェイターミナル
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場ドラゴンドラチケット売り場から見たプリンス側の空 晴れてくれ~
苗場山・赤倉山・佐武流山 毎年来ているドラゴンドラ 晴れていると紅葉が映えるんだけど
毎年来ているドラゴンドラ 晴れていると紅葉が映えるんだけど
苗場山・赤倉山・佐武流山 ドラゴンドラと田代第2リフトに乗って1,300mまで高度UP 第4リフトへ向かう
苗場山・赤倉山・佐武流山 第2高速から第4リフトまではまっすぐ 第4リフトの脇が登山道入り口
苗場山・赤倉山・佐武流山 遭遇~ 乙事主さまか?
遭遇~ 乙事主さまか?
苗場山・赤倉山・佐武流山 案内表示で最初の休憩 笹と樺の小道 落葉でとっても歩きやすいです
苗場山・赤倉山・佐武流山 こんなところにも小さい秋みいつけた
こんなところにも小さい秋みいつけた
苗場山・赤倉山・佐武流山 晴れていると神楽が峰と苗場山が見える場所なんですが
晴れていると神楽が峰と苗場山が見える場所なんですが
苗場山・赤倉山・佐武流山 ず~っと一本道なので迷う心配はありません
ず~っと一本道なので迷う心配はありません
苗場山・赤倉山・佐武流山 祓川方面からの道と合流する手前 ここにも池塘が
祓川方面からの道と合流する手前 ここにも池塘が
苗場山・赤倉山・佐武流山 祓川方面(和田小屋からの登り口)との合流地点(¬。¬  木道も整備され歩きやすくなっています
苗場山・赤倉山・佐武流山 本来景色のいい富士見坂 ガスって何も見えませんでした((+_+))
苗場山・赤倉山・佐武流山 雷清水で休憩 生き返ります( ^-^) とってもおいしいよ
雷清水で休憩 生き返ります( ^-^) とってもおいしいよ
苗場山・赤倉山・佐武流山 雷清水から苗場方面へ向かう鞍部
雷清水から苗場方面へ向かう鞍部
苗場山・赤倉山・佐武流山 雷清水→お花畑→雲尾坂
雷清水→お花畑→雲尾坂
苗場山・赤倉山・佐武流山 うっすらと見える苗場山頂部 ここからこれ登るのかぁ~
うっすらと見える苗場山頂部 ここからこれ登るのかぁ~
苗場山・赤倉山・佐武流山 九合目過ぎてようやく晴れ間が
九合目過ぎてようやく晴れ間が
苗場山・赤倉山・佐武流山 頂上部 快晴だと壮観な草モミジと池塘郡
頂上部 快晴だと壮観な草モミジと池塘郡
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂小屋脇にある山頂標識 疲れもふっとんだ(^^)/
山頂小屋脇にある山頂標識 疲れもふっとんだ(^^)/
苗場山・赤倉山・佐武流山 帰りも同じ行程を折り返す 午後からは晴れて田代湖もしっかり見えました
苗場山・赤倉山・佐武流山 ドウダンツツジ 道のあちらこちらにきれいに紅葉
ドウダンツツジ 道のあちらこちらにきれいに紅葉
苗場山・赤倉山・佐武流山 ドラゴンドラから見た二居湖
ドラゴンドラから見た二居湖