富士山・立石山を歩く

2018.04.23(月) 日帰り

鳥屋山セットでネーミング良い『富士山』を登る計画であったが、思いのほか体力不足で計画倒れ(´;ω;`)ウッ… ・・・と言う理由でここまで165キロ走行して富士山をスルー出来ず朝活のつもりでイザ!富士山へ 昨日お世話になった駐車場の奥様からも『お泊りであれば是非富士山と立石山の登ってお帰り下さい。伝説のある立石山ですから・・・云々』と言う言葉にお応えしなくてはと微力な体力にムチ打って富士山と立石山を歩いてきました。

会津若松市 お世話になった東荘さんに(@^^)/~~~
お世話になった東荘さんに(@^^)/~~~
会津若松市 立石山と富士山の伝説の案内板。富士山と立石山が背比べをしたら富士山が高いので主になったと!
会津若松市 立石山への入り口ですがスルーして富士山登山口へ向かいます
立石山への入り口ですがスルーして富士山登山口へ向かいます
会津若松市 ハイ!初っ端から登りです(;^ω^)
ハイ!初っ端から登りです(;^ω^)
会津若松市 〇〇〇エンゴサクさん!~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
〇〇〇エンゴサクさん!~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
会津若松市 熊🐻よけの缶があったので相方が小枝でバチバチ(;'∀')
熊🐻よけの缶があったので相方が小枝でバチバチ(;'∀')
会津若松市 早っ!分岐です!
早っ!分岐です!
会津若松市 Tomさんがマイナーなお山ですからと仰っておりましたが・・・数分で山頂着!神ケ峰三等三角点にタッチ(^▽^)/
会津若松市 山頂で記念撮影✌
山頂で記念撮影✌
会津若松市 富士山に登ったら是非胎内潜りをと山友に言われたので・・・三回潜り抜ければ願いが叶うとか??
会津若松市 御神楽岳が遠望出来たが霞で写真では無理(´;ω;`)ウッ…
御神楽岳が遠望出来たが霞で写真では無理(´;ω;`)ウッ…
会津若松市 反対に回り飯豊連峰を遠望・・・肉眼ではバッチシなのだが(;^ω^)
会津若松市 分岐より立石山への急坂
分岐より立石山への急坂
会津若松市 尾根伝いに歩き立石山目指す
尾根伝いに歩き立石山目指す
会津若松市 ハーイ!伝説の立石山が正面に見えてきました\(^o^)/
ハーイ!伝説の立石山が正面に見えてきました\(^o^)/
会津若松市 山頂です!
山頂です!
会津若松市 棚田が一望できます\(^o^)/磐梯山が美しく見える『磐見』地区
会津若松市 キクザキイチゲのお集まりです
キクザキイチゲのお集まりです
会津若松市 桜が満開
桜が満開
会津若松市 朝活も終わり車道歩きです
朝活も終わり車道歩きです
会津若松市 路肩にカタクリさん
路肩にカタクリさん
会津若松市 良く登って来なさったねぇ!とおばちゃんにお声掛けてもらう(^▽^)/
会津若松市 残雪ありお花にも出会い朝活には良い運動でした!
残雪ありお花にも出会い朝活には良い運動でした!
会津若松市 帰路途中道の駅 喜多の郷に立ち寄り限定蕎麦を戴く(o^―^o)泡無( ノД`)シクシク…