登ってやるぜ!代官山 ぇ

2018.04.25(水) 日帰り

またしても街ブラかよ!というパイセンの声が聞こえてきそうですが、完全に無視をいたしまして、 いやだって、こんなに毎週水曜日に雨降るかい?(;´Д`) 周到に計画してて…って訳じゃないんですけど、すでに好山病の発疹が出ているのでこれは危険です。 お昼過ぎに雨が上がったので、家から歩いて行ける山を探します。 ・・・・あった! シャレオツ登山、はじまるよ~♪ (地図と写真は微妙にカメラの時計のズレにより位置が異なります。ご注意ください。)

東京都23区 西エリア 朝起きて…カーテンを開けてみた。
今日がまた終わった。
朝起きて…カーテンを開けてみた。 TVではニュースキャスターが関東の荒天をしきりと告げていた。 今日がまた終わった。
東京都23区 西エリア で、お昼過ぎには雨が上がったので、渋谷区スポーツセンターからスタート。400円でトレーニング室が使えるらしい。
東京都23区 西エリア しかしまたしても水曜日が雨にやられてやってらんねーゼ!の顔。
東京都23区 西エリア いつも前を通る謎の無人販売所。東京だけど。
いつも前を通る謎の無人販売所。東京だけど。
東京都23区 西エリア 颯爽とキックスケーターを駆る女性。
颯爽とキックスケーターを駆る女性。
東京都23区 西エリア 今日は代々木八幡にもお邪魔してみよう。
今日は代々木八幡にもお邪魔してみよう。
東京都23区 西エリア こういうお店がなにげにあったりする。
こういうお店がなにげにあったりする。
東京都23区 西エリア 毎朝通勤で前を通るけど、お詣りするのは初めて。
毎朝通勤で前を通るけど、お詣りするのは初めて。
東京都23区 西エリア やぁ、こんちは。
やぁ、こんちは。
東京都23区 西エリア こちらが代々木八幡宮。
こちらが代々木八幡宮。
東京都23区 西エリア 禿げオヤジと狛犬を足して二で割るとこうなるんだろうな~という感じ。あえてその2つを足したり割ったりする発想はないんだけれども。
東京都23区 西エリア えーっと‥・アナタ、ソレ、逝ッテマスカ? (注)狛犬です。
えーっと‥・アナタ、ソレ、逝ッテマスカ? (注)狛犬です。
東京都23区 西エリア 涼し気な眼のネコがいた。
涼し気な眼のネコがいた。
東京都23区 西エリア 代々木八幡駅。東京はどこもかしこも工事だらけだ。
代々木八幡駅。東京はどこもかしこも工事だらけだ。
東京都23区 西エリア 富ヶ谷の交差点。
富ヶ谷の交差点。
東京都23区 西エリア 不意に犬に吠えられる。
不意に犬に吠えられる。
東京都23区 西エリア マレーシア大使館…はこの向かいだった(´д`ι)
マレーシア大使館…はこの向かいだった(´д`ι)
東京都23区 西エリア マネキンには追い風が吹いていた。目的の山は近い。
マネキンには追い風が吹いていた。目的の山は近い。
東京都23区 西エリア アートだな。
アートだな。
東京都23区 西エリア 結構坂が多いよね。
結構坂が多いよね。
東京都23区 西エリア 道標があった。解読はできない。
道標があった。解読はできない。
東京都23区 西エリア 目指す小屋に着いた。どうやら工事中らしい。
目指す小屋に着いた。どうやら工事中らしい。
東京都23区 西エリア 山小屋の様子。
山小屋の様子。
東京都23区 西エリア そう、ここは代官山蔦屋書店山荘だ。
そう、ここは代官山蔦屋書店山荘だ。
東京都23区 西エリア 代官山全景。
代官山全景。
東京都23区 西エリア Urth Caffe
やっぱオーガニックじゃなきゃね~、うん。
素通り。
Urth Caffe http://www.urthcaffe-japan.com/ やっぱオーガニックじゃなきゃね~、うん。 素通り。
東京都23区 西エリア 渋谷方面。
渋谷方面。
東京都23区 西エリア 渋谷駅は大工事中。
渋谷駅は大工事中。 http://www.tokyu-cnst.co.jp/shibuya/construction/
東京都23区 西エリア 絵だけで分かる有名な犬。
絵だけで分かる有名な犬。
東京都23区 西エリア あ、いた。
あ、いた。
東京都23区 西エリア 渋谷スクランブル交差点。
渋谷スクランブル交差点。
東京都23区 西エリア 一回に3000人とか渡るらしい。
一回に3000人とか渡るらしい。
東京都23区 西エリア で、スクランブルのど真ん中でちゃんと「わがしょうがい~握りっぺ」しときましたよ、ソーヤさん。※本当にやっています。
東京都23区 西エリア 才ーガニックコーヒー200円。
才ーガニックコーヒー200円。

• スント(SUUNTO)
    SUUNTO TRAVERSE SAPPHIRE BLACK
  • ミレー(MILLET)
    プロライター22
  • ソニー(SONY)
    デジタル一眼カメラ「NEX-5T」ボディNEX-5TNEX-5T-B
  • メレル(MERRELL)
    カメレオン5