☔雨上がりの箒場岱🎵

2018.04.26(木) 日帰り

朝、北西の風が強く、で出しから寒い((⛄))八甲田初のお客様が数人居ります。☺様子を見て宮様ルートを通って歩きを少なくして 行く。しかしやはり手間取り、歩きも遅れている、登るに連れ風が強さを増し、追い風ながらも、歩きづらい😵大岳ヒュッテでシールを取り、ランチ☀🍴にして後続を待つ☺ランチ後外は更に風が強く成る😱13:00ロープウェイも運休。🙇井戸岳の斜面へ回り込みやっと少し風が落ち着き、斜面はフィルムクラストになっていた。しかし少し下がった所は、夕べうっすらと、白い雪が、ややブレーキがかかる。高田大岳の裾野に回り込み、やっとザラメになって滑りが良くなった。😃最後は正票ルートに出た。から沢がまだつながって居ましたが🎵✌後2、3日は持つかも? しかし上がった所がブッシュだらけで、抱擁樹には出ないで、すぐ右上に上がった方が開けて居る。後は最後の見返り場も、かなり笹が出てきて雪が薄くなっていた。その後は茶屋の横迄行けました。🙌

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝から風が😅
朝から風が😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮様ルートに入って来ました😃
宮様ルートに入って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は初めての方達も居ます🎵
今日は初めての方達も居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の寒水の沢登りの前です👍
最後の寒水の沢登りの前です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 これから登ります。😆前の人は初めての八甲田で、ハチ北高原のスノードルフィンの杉原さんの所から来たそうです😆🎵🎵私と昔一緒にガイドをやって居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの上に着いたのでシールを取ります。😆
大岳ヒュッテの上に着いたのでシールを取ります。😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 今の大岳ヒュッテです☺
今の大岳ヒュッテです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 大分雪が融けました。
大分雪が融けました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらも初めての方です☺
こちらも初めての方です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらのグループです👍
こちらのグループです👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日の私の相棒です👍
今日の私の相棒です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 ランチ後雪の上に登って来ました😃
ランチ後雪の上に登って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉の尾根に出ました。此の斜面を滑って来ました😃
赤倉の尾根に出ました。此の斜面を滑って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんな満足🈵😃✨そうです。
みんな満足🈵😃✨そうです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大地の北側をトラバースして急斜面の下に出ます☀
大地の北側をトラバースして急斜面の下に出ます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんなトラバースして来ました😃
みんなトラバースして来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の北裾野を滑って高田の沢を交わして居ます🎵
高田大岳の北裾野を滑って高田の沢を交わして居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここはまだ雪❄が有ります☺
ここはまだ雪❄が有ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 モノスキーの坪井さんです💮
モノスキーの坪井さんです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 から沢の越え 抱擁樹の方に来るとこんな感じです😱
から沢の越え 抱擁樹の方に来るとこんな感じです😱
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろが楢の木にブナの木が絡まって居るのです。ゆえに抱擁樹💖
後ろが楢の木にブナの木が絡まって居るのです。ゆえに抱擁樹💖
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろからブッシュの中です。
後ろからブッシュの中です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の見返り場がまもなく切れそうです。
最後の見返り場がまもなく切れそうです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 茶屋の後ろのお社もこんな感じです💮
茶屋の後ろのお社もこんな感じです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだ此くらい有ります☺
まだ此くらい有ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 🚌の横迄来ました😃おわりです🙇此の後みんなビール🍻飲んで居ました🎵✌